共谋产教融合新发展 促进协同育人新篇章

凯普生物和护理与健康学院顺利举行设备捐赠仪式

2020-10-23 08:40

2020年10月20日上午,我校与广东凯普生物科技有限公司在广州校区图书馆五楼报告厅举行捐赠仪式和“凯普订单班”宣讲会。凯普学院院长马瑞君、凯普生物经理屈群峰、我校副校长钟燕峰、冯伟勋,生产实训与产学合作处处长许振平、副处长陈聪,护理与健康学院副院长辛增辉、副书记曾银珠、至善书院副院长郑小虎,实验室主任陈德泉,医学检验教研室主任徐晓可、专业教师、辅导员19级医学检验专业全体同学参加了活动。

图片1

宣讲会现场

微信图片_20201020170142

钟燕锋副校长讲话

钟燕峰副校长致辞中强调,职业院校的发展一定要走产教融合的道路,深化产教融合,才能促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,我校是以大健康为特色的职业技术学院,在当今疫情防控的大环境下,凯普生物作为核酸检测的重要企业,能够大力支持教育事业的发展,促进产教深度融合发展,钟校长对凯普生物表达了衷心的感谢,同时也希望护理与健康学院能加强与凯普生物的互动合作,推动产业需求更好融入人才培养过程,构建服务支撑产业需求的技术技能人才和创新创业人才培养体系。

mmexport1603173130515

冯伟勋副校长讲话

冯伟勋副校长在发言中表示,凯普公司作为国内分子诊断领域的领军企业,疫情下凯普医检积极响应各级各地政府部门要求,积极主动承担新冠病毒检测任务,在此情况下积极与我院搭建教育教学平台,我院会紧跟社会形势,大力培养医学检验技术人才,在学生教科研与实习就业等方面与凯普公司深度加强多方合作,不断促进产教融深度发展。

凯普学院院长马瑞君教授认为,凯普的发展理念与我校护理与健康学院的“重人文、精技能、谋创新”的宗旨非常契合。凯普始终专注于分子诊断技术的自主研发,积极拓展技术应用领域,并不断进行技术改造升级。

在随后的捐赠仪式上,凯普生物向我校护理与健康学院捐赠医学核酸检测快速杂交仪和医用核酸分子杂交仪各两台(价值50万元),这些仪器的入驻,有益于我院不断提升试验教学条件,提高教学质量和学生的试验能力。

凯普 签约活动mmexport1603173274641_mr1603173390351

凯普签约活动

IMG_0426

现场合影

59cb80622f6a113fbf498cf7f1545f82

马瑞君教授讲话

为了帮助同学们更快成为实用性创新人才,马瑞君教授为同学们带来了《凯普集团组建“凯普班”宣讲会》。针对职业高校毕业生在职场生涯前后面临的痛点和问题,凯普集团创造性提出了“企业提前介入模式”和“集中培训模式”,通过整合实习福利、试用期减免、毕业答辩福利、“凯普班”奖学金等形成“大礼包”,在不改变原有的人才培训方案时间的前提下,加速毕业生从校园到职场的转变。19级医检的同学们认真聆听了宣讲,不少同学都表示出浓厚的兴趣。

微信图片_20201020170209(1)_mr1603187594692

辛增辉副院长讲话

护理与健康学院副院长辛增辉为本次活动进行总结,再次感谢凯普生物对我院的大力支持,同时也对同学们选择了医检这个热门专业表示祝贺,辛院对医检专业学生的发展充满了信心,同时勉励广大医检学生努力把自己培养成为专业基础扎实、实践能力强、富有创新意识的高素质应用型卫生技术人才。

来源:护理与健康学院


微信关注

微博

Android客户端