党委中心组专题学习——学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态安全专项工作会

2020-10-20 20:52

10月20日,广东岭南职业技术学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院校长劳汉生、党委书记柴克生、副校长钟燕锋、副校长张爱国以及各中层以上干部参加,学习会由党委组织部部长易丹华主持。

DSC02519

会议现场

学习会上,首先由柴克生书记作“党委理论学习中心组”的学习报告,他表示大家要深入学习理解习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,认识到培养选拔优秀年轻干部是百年大计,从“八项本领”,到“七种能力”,习近平总书记为年轻干部成长成才指明了努力方向,为年轻干部履责尽职提出了明确而具体的要求。其中七种能力中政治能力是第一位的,年轻干部要把握正确政治方向,要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;要重视思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步细化和严格对自身的要求,提高解决实际问题的能力。

DSC02536

柴克生书记作学习报告

柴书记指出,通过学习重温习近平总书记关于干部队伍建设的重要讲话,用心使力、同心合力、凝心聚力,打造我校新时期“起而行之、勇挑重担”的干部队伍,为岭南的发展谱写新的篇章。他强调:一是要强化政治能力,旗帜鲜明讲政治,坚决杜绝党组织政治功能弱化、管党治党责任缺失的问题;二是要学思践悟,持之以恒抓学习,把学习成果切实转化到教书育人、科学研究、思想政治工作、综合改革等各项工作中去;三是要担当作为,提振精神干事业,做攻坚克难的奋斗者、急风骤雨中的逆行者,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,才能实现既定目标;四是要人和心齐,胸怀坦荡讲团结,党委新班子要率先垂范;五是要立德修身、率先垂范抓工作落实,领导干部要率先垂范,以问题为导向,深入调查研究,一级带着一级干,形成过硬的工作作风。

DSC02594

劳汉生校长讲话

随后,劳汉生校长表示非常赞同柴书记的学习报告,并表示现在是学校转型升级的重要关键时期,大家定要进一步加强意识形态安全工作,把握正确政治方向,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。他指出,首先疫情防控不能松懈,要稳中求进;其次是领导干部要发挥率先模范作用,一级管理一级,按照规矩章程办事;再次是要重视提高“七种能力”,尤其是政治能力要放在第一位;最后是要在学习《习近平谈治国理政》第三卷的同时,要带着问题学,联系实际做,努力把岭南建设为创业型职业技术大学。

e974e91e3e2745d7ec3f2301431a3ce

清远校区分会场会议现场

最后,为牢牢把握意识形态安全问题,立足于立德树人根本任务的必然要求,全体干部还召开了关于意识形态安全专项工作会议。

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端