我校召开科技中心合作企业见面会

2020-10-20 20:43

为加强校企合作,深入了解合作企业的需求和意愿,做好产教融合工作。1019日下午,我校在广州校区图书馆807召开了科技中心合作企业见面会,校长劳汉生、副校长钟燕锋、集团执行副总裁邓宇浩、集团财务总监王涛及相关职能部门负责人,以及科技中心17家企业代表共同参加了见面会。

图片1

见面会现场

图片2

劳汉生校长讲话

见面会上,结合目前我校与园区内企业存在合作深度不够的问题,劳汉生校长提出三点要求:一是校企双方要加强深度合作,不应该只是简单的场地租赁关系;二是利用好国家给予校企合作企业的各项优惠政策,在校企经济资助、校企联合申报项目等方面加强合作,实现校企双方的互利共赢;三是解决校企合作利益链问题,由相关职能部门牵头,尽快出台双方合作框架协议,表明和确立企业与学校的合作关系。由学校和集团出台相关政策,凡是加入合作框架协议的企业,在租金、年限等方面体现相关优惠。此外,学校与企业在学生实习、教师兼职任课、联合开办专业、共建产业学院、联合申请项目、“双岗双薪”、服务需求提升等方面,都是进行校企合作的方向。

图片3

集团执行副总裁邓宇浩发言

集团执行副总裁邓宇浩表示,集团将全力支持学校与园区企业进行深度的校企合作,并将尽快落实与园区内部企业的各项合作事宜。

图片4

钟燕锋副校长发言

钟燕锋副校长在总结发言中表示,要按照劳汉生校长提出的要求,重新启动与园区企业校企合作的深度融合,学校将提供广阔的平台、丰富的资源,切实的优惠,为大家服务;并升级校企合作方式,打造校企合作2.0版本,提升合作层次。

见面会上,双方进行了互动交流,表示将全力合作、共享资源,为师生提供更好的实践机会,实现共赢。

文\图 就业创业处

微信关注

微博

Android客户端