喜讯 | 护理与健康学院姚珂同学在中华人民共和国第一届职业技能大赛国赛精选项目广东省选拔赛荣获三等奖

2020-10-19 17:51

图片1

中华人民共和国第一届职业技能大赛是经国务院批准,由人力资源社会保障部主办的全国性赛事。在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神下,大赛旨在充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,进一步激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路。

图片2

本届大赛共设142个竞赛项目,其中世赛选拔项目设64个竞赛项目,国赛精选项目设23个竞赛项目,行业企业职业技能竞赛55个项目。来自全省各职业院校、技工院校、大中型企业等5500名选手参与了142个项目的决赛。其中我校护理与健康学院姚珂同学《健康照护》项目在国赛精选项目广东省选拔赛中荣获三等奖

图片3

近年来,人口老龄化的加剧导致照护人员缺口越来越大。健康照护是指为成年人和老年人提供健全的身心照护,提供有利于维护身心健康的技术支持的竞赛项目。大赛以综合案例为主线,场景从居家、日托中心、康复中心、医院四个模块中抽取,重点考核参赛选手健康照护方面的专业知识和技能、语言沟通能力、营养饮食照护、康复护理、健康宣传教育、人文关怀等能力。

图片4

图片5

图片6

此次比赛护理与健康学院领导高度重视,为了让选手在比赛中赛出水平,提高临床护理技能。在竞赛前期,该院组织优秀技能老师崔淑曼老师、蔡妙霞老师和谢琴老师对参赛选手进行赛前选拔培训。虽然从筹备到参赛只有不到15天的时间,时间紧任务重,但是姚珂同学在赛前踏实细致的练习,比赛中沉着冷静,使其在竞争激烈的比赛中尽显我校护理生良好的临床思维能力及综合应变能力,取得三等奖的优异成绩。

图片7

图片8

图片9

图片10

护理与健康学院将以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促改,继续深入开展贴合临床,以工作过程系统化为导向的护理教育,不断提高护理学生的学习能力、实践能力和专业技术水平,推动护理综合能力的培养,实现院校教育到医院任职的无缝对接。

 

                                         护理学院护理教研室

                                          图/文:蔡妙霞

                                          2020年10月16日

微信关注

微博

Android客户端