我校2020级新生开学典礼暨军训文训动员大会隆重举行

2020-10-15 09:04

10月14日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训文训动员大会在我校清远校区隆重举行。学校全体校领导、各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、清远校区书院正副院长、2020级全体新生及辅导员、黄埔突击队全体教官、学生工作部(处)相关人员参加了大会。大会由学生工作部(武装部)部长卜佳锐主持。

全景

2020年新生开学典礼暨军训文训动员大会现场

002

学生工作部(武装部)部长卜佳锐主持大会

升旗

升旗仪式

上午8点整,天空下起了小雨,大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

劳校长

劳汉生校长讲话

劳汉生校长在新生开学典礼上发表讲话。在深圳特区成立40周年的特别日子,举办2020级新生开学典礼,劳校长对同学们表示祝贺。他提到,2020年人类面临新冠肺炎疫情肆虐,在这个时期进入大学,同学们应当有更强烈的使命感和责任感。劳校长表示,岭南职院自建校以来,始终坚持以立德树人为根本,立足校企合作、工学结合,是广东省示范性高职院校和全国职业教育先进单位,能为同学们成长成才提供一个很好的平台。劳校长对同学们提出三点期望:一是培养良好的道德修养;二是科学规划生活,培养自主学习能力;三是培养创业意识,激发创新精神。希望同学们秉承“明德、笃学、砺能、自强”的校训,不断修炼品格,提高专业才能,培养实践能力,在激情奋斗中绽放光芒,开启绚丽多彩的美好人生。

教师代表

教师代表发言

管理工程学院黎海燕老师作为教师代表上台讲话,她提出三点感想与大家共勉:直面挑战、砺能自强;认真投入,笃学自信;勇于担当,明德修身,希望大家充分利用岭南美丽的校园,自强不息的创新创业平台,在人生马拉松的新里程勇往直前,拥抱未来。

新生代表

新生代表发言

来自明德书院2020级药学8班的麦什吾尔江·阿不都克日木同学代表2020级新生在大会上发言。他谈到,来到学校短短几天的时间,生动活泼的入学教育、丰富多彩的校园活动,让他深深感到了浓厚的校园文化氛围和家一般的温馨。

柴书记

柴克生书记讲话

  学院党委柴克生书记发表军训文训动员讲话,他代表学校党政领导和机关全体同志向所有参加军训文训的同学们表示最热烈的欢迎!向军训文训活动中辛勤付出的老师们致以最崇高的敬意!向承担本次军训文训活动的教官们表示最衷心的感谢!柴书记表示,军训文训是岭南学子的必修课,是同学们接受国防教育、树立集体意识和培养爱国情操的重要途径,是学校落实立德树人根本任务的必然要求,同时也是自身严肃品性、旺盛斗志和历练成才的良好契机。柴书记对同学们提出三点希望和要求:一是严守训练纪律,二是磨炼顽强意志,三是陶冶爱国情操,希望同学们带着必胜的信心与姿态,挺起胸膛、精神抖擞地开启美好的大学生活!

李校长授旗

李峻副校长向军训团团长授旗

伴随着庄重的音乐声,党委副书记、副校长李峻为军训教官团团长黄勇圣授旗,红旗挥舞,标志着军训文训大幕正式拉开。

DJI_0030-HDR2

军训现场(航拍)


军训第一天掠影

IMG_2875

IMG_2853

IMG_2806

IMG_2878

文字 | 唐晓娟
图片 | 岭南传媒中心 学生处传媒
航拍 | 钟源亮 陈泳舟

微信关注

微博

Android客户端