政校行企齐发力 共筑职教新高地

承办2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛广东省选拔赛

2020-10-14 15:23

全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,提高工商企业管理专业学生在连锁行业专业技能型人才发展的需求,强化在校生理论联系实际及择业就业的能力,管理工程学院将承办“2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛广东省选拔赛”。

本次技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为总体思路,着眼于技术技能的进一步提升,推广竞赛成果,促进连锁行业高技能人才队伍建设、增强企业发展动能。本次竞赛由广东省人力资源和社会保障厅主办、中国连锁经营协会指导、广东省连锁经营协会与广东岭南职业技术学院承办,深圳市中诺思科技股份有限公司、广州汇思诚科技有限公司作技术支持单位。

竞赛将于10月17日举行,全程线上进行。竞赛设连锁经营管理师和商品营业员两个赛项。连锁经营管理师赛项设职工组(含教师)和学生组;商品营业员赛项设职工组(含教师)组别。凡开设连锁经营管理、工商企业管理、市场营销等相关专业院校的在籍学生均可报名参加学生组竞赛,凡在连锁及相关行业50周岁以下从业人员(含教师)均可报名参加职工组竞赛,参赛者学历不限。参赛成员将通过公平竞赛,加强技术钻研、提升学习能力、树立“技能立身”的工匠精神、培养团队合作意识。连锁经营管理师赛项由理论考核、沙盘对抗与案例分析三部分组成。商品营业员赛项由理论考核与实际操作两部分组成。每个参赛组的前三名进入全国总决赛,全国决赛将于11月在上海举行。

图片1

图片2

图片3

这是我校第三次承办本赛事,既体现了社会对我校办学实力和人才水平的认可,也体现了相关学院、专业与协会、企业的紧密联系,有极高的行业认可度。管理工程学院将派出代表队参加本次大赛,力争有所突破。

至千里而日积跬步,筑高地仍需时添新瓦,我校与广东省连锁经营协会的战略性合作早在几年前就已开始。在管理工程学院的牵头下,学校以创业型、技能型人才培养为基本方针,以校企合作办学为核心路径,利用学校本身的教学积淀和行业协会的企业资源,为新零售行业输送了一批又一批优秀毕业生。本次我校能够与广东省连锁经营协会共同承办技能竞赛,表明了政府、行业、企业对于我校办学效果的高度认可,也是我校探索新型人才培养道路中重要的一步。

图/文:林青

微信关注

微博

Android客户端