笃学书院一新生家长向书院捐赠藏书

2020-10-12 17:41

10月8日,是平凡的一天,也是特殊的一天。当学校全体师生正在为迎新工作做准备时,笃学书院迎来了第一位到校的2020级新生,来自广东深圳的陈灿儿。陈灿儿在老师和志愿者们的帮助下,很快完成了入学报到相关手续,并成功入住宿舍。

随后,灿儿同学将其父亲计划赠送给书院的9册珍藏书籍,带到笃学书院辅导员办公室,同时传达了其父亲的心意。灿儿同学的父亲谈到:书,应该放在能让更多人受益的地方。岭南的书院文化建设颇有特色,为学生的成长成才提供一个很好的环境,希望女儿在大学期间,认真学习专业知识,博览群书,多向名师大家靠拢,心有所向,学有所成。笃学书院朱青副院长代表学校对陈灿儿同学表达了真挚的谢意,并安排赠书存放在二楼的静谧书屋。

拼图

陈灿儿父亲所捐赠的图书

3G1A1813

劳汉生校长、柴克生书记在认真翻阅赠书

      10月9日下午,我校校长劳汉生、党委书记柴克生一行领导到笃学书院检查指导迎新工作,当听到陈灿儿父亲赠书一事时,劳校长马上提出到现场看看。在认真翻阅书籍之后,劳校长表示,陈先生给学校赠书让人感动,他传达了对陈灿儿同学的问候及对其父亲的敬意,同时勉励我校全体师生多读书、读好书,做腹有诗书气自华之人。

来源:笃学书院

微信关注

微博

Android客户端