健康管理学院与养生谷第一个产教融合项目落成

记岭南养生谷康复理疗中心开业庆典

2020-09-23 09:08

9月19日,健康管理学院与养生谷举行岭南养生谷康复理疗中心开业庆典。广州岭南养生谷投资有限公司董事长贺惠山、总经理童国梁、副总经理张弛、护理院院长刘振军、广州中健科技有限公司总经理都君、广州三得医疗科技有限公司总经理何家勇、九九云健康科技有限公司(深圳)卓锦庄、广东岭南职业技术学院教务处处长刘丹青、就业创业处处长牛玉清、健康管理学院副院长李岩、副院长辛增辉、党总支副书记曾银珠以及康复理疗中心、康复协会30多名同学参加典礼。典礼由辛增辉副院长主持。

图片1

康管理学院副院长辛增辉

典礼上,辛增辉副院长致开业辞,并展示了岭南养生谷康复理疗中心的定位和规划。他指出,中心是养生谷和健康管理学院教师团队采用股份制合伙人模式共建的产教融合项目,是教学育人的实践基地,是学生5+3创业项目的孵化平台。中心分前期、中期和后期三个阶段进行建设。

图片2

贺惠山董事长

贺惠山董事长肯定了项目合伙人前期付出的努力,对项目如期落地表示祝贺,并对中心的发展提出了希望:走出岭南,走向全国,甚至走向世界。贺董事长希望中心用真诚、实在的服务回报客户,把专业的技术和产品带给客户,同时强调要脚踏实地,打造好模板,为二级学院与养生谷产教融合、为学院5+3项目作出榜样,让更多的老师和学生都参与进来。

图片3

教务处刘丹青处长

图片4

就业创业处处长牛玉清

教务处处长刘丹青表示,二级学院和养生谷深度融合,“5+3”真实项目落地运营,打造真正的实践教学基地,实现校企资源共建、共享、共赢。就业创业处处长牛玉清希望健康管理学院通过与养生谷的第一个产教融合项目能带出更多更好的5+3项目,引导师生积极参与,敢于迎接新的机遇与挑战,为社会、为企业输出更多更优秀的创业创新型人才。

图片5

企业嘉宾都君总经理

企业嘉宾都君总经理表扬了中心的学生团队,强调了实践对学生成才的重要性,高度认可了学校建设以大健康为特色的创业型职业技术大学的战略发展目标。同时提出了产教融合的共同“心愿”:借助大健康产业蓬勃发展的东风,校企紧密合作,为学校培养更多优秀学生,为企业培养更多优秀人才,为大健康事业贡献一份力量。

图片6

学生团队负责人王晓婷

学生团队负责人王晓婷同学发表感想,见证了中心从无到有,抱着创业梦,带团队冲进了学校“5+3”创新创业大赛前十名,获得了“创业之星”提名奖,她表示整个过程收获良多,成长许多,呼吁更多的同学怀揣希望去努力,怀揣梦想去拼搏,不负青春,奋勇向前。

图片7

童国梁总经理

作为项目发起人之一的童国梁总经理回顾了项目落地之前的艰辛,也表达了做好做大的决心,认为成功的基本要素我们都具备了:有项目,有资金、有场地、有敢于创业的老师、有急于成长的学生,更加难得的是团队人心向齐,项目众望所归。希望接下来中心能摸索出模式,打造好平台,树立好榜样,让老师和学生对创新创业更有信心。

图片9

图片8

最后,贺惠山董事长牵头为岭南养生谷康复理疗中心揭幕,标志着岭南养生谷康复理疗中心正式开始运营,标志着健康管理学院产教融合踏入了新的征程。典礼后出席人员在中心参加了体验。

微信关注

微博

Android客户端