我校与广州市仪器行业协会及牛顿光学研究院有限公司共建科学仪器技术产业学院、牛顿光学产业学院

2020-09-19 08:43

9月17日下午,我校与广州市仪器行业协会及牛顿光学研究院有限公司共建科学仪器技术产业学院、牛顿光学产业学院签约仪式在广州校区举行。广州市仪器行业协会会长陈义康、秘书长曾俊科及协会企业代表,我校副校长张爱国、生产实训与技能鉴定处处长许振平、副处长陈聪及药学院相关领导出席了签约仪式。

图一 签约仪式现场

签约仪式现场

签约仪式上,张爱国副校长发表了热情洋溢的讲话,她指出,进入新时代以来,转型发展已经成为新常态,产教融合、深度合作则是校企双方转型发展的必由之路、创新之路和希望之路。

张校

张爱国校长讲话

药学院杨凤琼院长介绍了两个产业学院洽谈的过程,协议的关键内容以及对未来工作的展望。

杨院

杨凤琼院长讲话

签约仪式上,广州市仪器行业协会陈义康会长和曾俊科秘书长分别对科学仪器技术产业学院和牛顿光学产业学院作了工作计划和部署。据介绍,前期拟依托共建的“科学仪器专业技术众创空间”和“牛顿光学技术众创空间”将与我校合作开展食品、药品、化妆品仪器分析、生物产品检验检疫等社会急需的技术技能人才的培养、面向社会的技术培训,以及技术研发和技术服务等工作。后续还将联合学校多个专业合作开展新专业申报和建设工作。两个产业学院首期共投入407万元高端检验设备用于众创空间的建设。

广州市仪器行业协会会长

广州市仪器行业协会会长陈义康

广州市仪器行业协会秘书长曾俊科

广州市仪器行业协会秘书长曾俊科

本次与广州市仪器行业协会及牛顿光学研究院有效公司共建科学仪器技术产业学院、牛顿光学产业学院,对双方来说既顺应时代潮流,又具有重要现实意义,恰逢其时,大有可为。双方将在现代学徒制、新专业申报、教科研转化等方面开展深度合作,并将引领带动双方人员、技术、文化、管理等各要素的等高对接和融合成长,这不仅为学校的人才培养改革提供平台和实践,也将为企业发展增加新的引擎和动力。

牛顿光学产业学院签约

牛顿光学产业学院签约

科学仪器产业学院签约

科学仪器产业学院签约

合影

合影留念

来源:药学院

微信关注

微博

Android客户端