优秀教师特辑丨管理工程学院许宝利老师

2020-09-18 09:00

01

许宝利老师,管理工程学院 2019-2020 学年教学综合评价“优秀”等级教师代表;我校管理工程学院副院长;参与教学工作时长13年;目前主要教授课程:《咖啡文化与咖啡调制》、《咖啡拉花》;个人座右铭:为学生的一切,一切为学生。

 

尽量增加实操课时,提升学生的学习兴趣

因为课程性质的原因,许宝利老师所教授的《咖啡文化与咖啡调制》《咖啡拉花》两门课程实操性比较强,他在授课中会尽量增加实操课时,提升学生的学习兴趣,并将实操项目融入到校内产教融合基地中,鼓励学生在课外开展与咖啡制作有关的项目,例如在“崇正茶语”和“创客咖啡吧”进行实践体验,以此更好地提升专业技能。

02

 

不以分数作为评价学生的唯一标准

针对教师个人在提高教学质量方面所作的努力,许老师谈到:作为教师首先应该树立崇高的思想,爱国爱党、爱岗敬业、关爱学生,这样才能保证个人在教学中能够全心投入,保障教学质量;通过学习、竞赛和培训不断提升自己的业务能力,提高教学质量;在教学中,遵循教育规律,实施素质教育,循循善诱,诲人不倦,因材施教,培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展,不以分数作为评价学生的唯一标准。

03

 

许宝利老师为专业代言(酒店管理专业推荐语)

酒店管理专业是我校于2009年开始建设的重点专业之一,师资力量雄厚。拥有校内酒店模拟实训室8间。本专业的课程体系突出技术技能的训练,学生在校期间将接受五星级酒店的岗位锻炼;专业课程注重学生管理能力的培养,学生毕业后能够胜任星级酒店的中层管理岗位;专业依托校内产教融合基地进行创新创业人才的特色培养。

微信关注

微博

Android客户端