优秀教师特辑丨护理健康管理学院曹华老师

2020-09-14 21:03

01

曹华老师,护理健康管理学院 2019-2020 学年教学综合评价“优秀”等级教师代表;参与教学工作时长:16 年;目前主要教授课程:《护用药理学》、《中医护理学》;个人座右铭:公平对待每一位学生。

 

“教学从来都不只是课堂的几十分钟,而是贯穿该专业的整个过程。”

在2019-2020学年教学综合评价中,曹华老师收获“优秀”等级,分数居于护理健康管理学院第一名。对于自己平时在教学质量方面的努力,曹老师认为,首先是分析所教专业的专业规范及该专业对该门课程的岗位技术技能需求,对所讲内容有所取舍;其次是重视学习参考资料,通过观看优秀视频(含讲课视频),拓展内容,取长补短;另外是注重从教学环节上下功夫,分析学生的认知特点,循循善诱,从学生兴趣入手,教学中注重语言和非语言艺术。

05

2020年,一场新冠疫情打乱了所有人的节奏。作为医药健康类的老师,曹老师将疫情作为职业道德教育的典型融入专业教学中,在教学中会融入钟南山、张定宇等人的英雄事迹,培植学生良好的职业道德。

 

“公平对待每一位学生”

与大多数老师一样,曹华老师认为,个人最大的成就感来自于学生学有所得、学有所成、成为行业精英的时刻。而在教学上,曹老师始终把“公平对待每一位学生”作为自己的座右铭。教学过程中注意因材施教,制定合理、统一的考核标准,在满足大部分学生的学习需求时,关注少部分学生的学习情况。

04

03

“每个人内心都有一颗积极向上的种子,都希望被肯定。作为教师,一定要善于挖掘这颗充满正能量的种子。”曹老师认为,好学生都是被夸出来的,这也是每个人内心自信心的重要来源。她在课堂上从不吝啬对学生的赞扬,对待每位学生的每一次小小的进步都会给予肯定和表扬。

 

“护士是‘仁爱’的代名词”

06

“护士是‘仁爱’的代名词和职业的称呼,要具有高尚的人道主义精神,对患者一视同仁。以病人为中心,全心全意为病人服务,恪守职业道德规范。”曹老师认为,护理专业的学生,除了专业技能,还要有一颗仁爱之心,和良好的的医德医风、人文素质,在工作中要做到一丝不苟、认真负责、严谨扎实,具有“慎独”精神和强烈的责任感。

微信关注

微博

Android客户端