弘扬伟大抗疫精神,做新时代岭南青年——学校党委卜佳锐副书记给黄埔突击队临时党支部讲党课

2020-09-14 14:16

卜佳锐副书记讲党课

2020年9月9日晚,学校党委副书记、武装部部长卜佳锐给黄埔突击队临时党支部全体队员讲党课,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神。

_MG_0167

卜书记通过视频短片带领队员们观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的新闻报道,重点学习了习近平总书记对伟大抗疫精神的概括与阐释。通过学习,队员们更能理解“人无精神则不立,国无精神则不强”的内涵,更能理解伟大抗疫精神是支撑我们不畏艰险、战“疫”到底的强大信念,也是指引我们戮力同心、锐意进取、在新征程上创造新伟业的动力源泉,更能理解有伟大的中国共产党领导,中国人民可以战胜一切困难。

卜书记指出,黄埔突击队是由全校学生中选拨出来的优秀青年组成的,是新时代的大学生的优秀代表,我们要贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,在日常学习训练和工作生活中弘扬伟大抗疫精神,把我们本次集训任务完成好,为第一次军训自训奠定良好基础。

 

队员谈心得体会

黄埔突击队队员们一起学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,观看视频后队员们积极分享自己的学习感悟:

“听了习总书记讲伟大的抗疫精神深有感触,抗疫精神就是万众一心、守望相助的精神,就是闻风而动、雷厉风行的战斗精神,就是全国一盘棋的精神。人要有一点精神,这个精神就是民族的精神,我们黄埔突击队队员们也要有这种精神,齐心协力,坚决完成2020级新生军训任务。"
黄埔突击队队员结合自己训练与学习发表心得体会,均表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的中国抗疫精神,围绕中心、服务大局。同时,作为黄埔突击队的队员更应该不畏艰险、迎难而上、精诚团结、无私奉献,彰显黄埔精神。

_MG_0061

_MG_0078

 

增强使命担当

听完队员们的精彩分享,卜书记从学校层面解读军训工作的目的意义,并对于黄埔突击队下一阶段的工作进行部署。卜书记指出,参加军训是大学生的义务,通过军训增强学生组织的纪律观念,学习解放军雷厉风行的优良作风,培养学生强烈的集体意识,同时可以令学生强健体魄,磨练意志。此外,在开展军训的同时我们也组织进行文训,通过文训增强学生的爱国情怀和弘扬优秀传统文化,为校风学风建设奠定良好的基础。

_MG_0136

课后各班讨论了新生军训中遇到的问题,队员们集思广益充分表达观点,整理后的想法便是一本军训常见问题的处理办法手册。

供稿:学生处

微信关注

微博

Android客户端