学校党委柴克生书记到知行书院调研座谈

2020-09-14 11:37

为进一步了解书院的发展建设情况,9月10日下午,学校党委柴克生书记到知行书院进行调研并开展座谈会。党群工作部部长易丹华、副部长丁文燕,学院办公室主任李浩,知行书院院长余生、副院长程璇及全体辅导员老师参加调研活动。座谈会在广州校区图书馆807室举行,会议由易丹华部长主持。

图1-座谈会现场

座谈会现场

下午14时30许,易丹华部长宣布座谈会开始,并对全体教师致以节日的问候。首先,由知行书院余生院长作书院工作情况汇报。余院长介绍了书院组织架构、建设思路、党建引领、专创融合、新媒体宣传等方面情况,尤其围绕就业指导、创业创新、特色活动等方面进行了重点阐述;余院长还就书院的办公环境和硬件设施、辅导员队伍建设及书院与其他部门工作对接等方面存在的困难进行了汇报和反馈。

图2-余生院长汇报工作

余生院长作工作汇报

图4-程璇副院长补充发言

程璇副院长发言 

柴克生书记在听取汇报后,对书院目前的工作成绩给予充分肯定,并与在座辅导员进行了一对一的沟通与交流。程璇副院长就书院学生档案管理和疫情防控方面存在的困难进行了补充发言。柴克生书记、学院办公室李浩主任针对余生院长及程璇副院长提出的困难,结合学校发展的实际情况给予一一回应解答。

图3-1柴书记与辅导员简单交流

图3-2柴书记与辅导员简单交流

柴书记与辅导员老师进行一对一交流

在自由畅谈环节,书院侯翠玲老师就书院目前在就业工作方面的开展进度、难点和学生就业情况等进行了汇报;武瑞清老师就书院的心理工作及特殊学生心理危机个案作了汇报。谢帅老师则根据自己的工作实际,就书院教师的工作量与薪酬待遇方面存在的困惑向书记进行了反馈。

     易丹华部长对书院规范化管理,努力发挥书院各辅导员教师自身特色的发展现状表示肯定,并希望书院能继续根据辅导员个人特点进行系统的职业规划,着力打造名师辅导员。

图7-柴克生书记总结和指示

柴克生书记作总结和指示

柴克生书记在听取大家的汇报后表示,知行书院在学生管理工作中秉持高度敬业的态度,彰显出良好的精神风貌,同时对书院全体辅导员能时刻以大局为重的工作作风表示感动和致敬。柴书记根据学校发展要求和书院建设特点提出要求:一是要进一步加强书院组织体系和团队建设,致力于不断提升团队发展的合力,二是书院要从生活、个人发展和职业规划方面给予全体教师充分的关心,提升团队凝聚力,打造共同努力的目标;三是要加强党总支在书院、学院进一步融合发展的重要桥梁作用,促进二者紧密结合,加强沟通,共同提升学校的教育教学质量。

撰稿:知行书院

微信关注

微博

Android客户端