优秀教师特辑丨学生事务无小事,一枝一叶总关情(书院老师篇)

2020-09-11 08:31

辅导员老师,大学生活里少不了的一个重要角色。他们关心学生的心理健康,关注学生的个人发展,记挂学生的生活琐事,用爱与责任彰显“老师”二字的深刻含义。我校高度重视学生德智体美劳全面发展,推行“书院制”管理模式,涌现出一大批优秀的思政德育老师,他们是学生思想上的“指路人”,情感上的“守护者”,生活上的“勤务兵”。

明德书院 陈禹光老师

003

作为一名辅导员,陈禹光老师热爱本职,扎实工作,积极投入到学生工作之中。他尊重每一个生命,善于征询学生的意见。工作中,秉承“教育无小事”的理念,平等对待每一位学生,无论学习成绩优劣,家庭贫富,学生之间发生摩擦,学生与家长之间出现问题,他总是认真倾听,并及时给予具体的帮助与指导。正是积极的工作态度与无私奉献的精神,使他赢得了学生的信任、尊重与爱戴。

崇礼书院 蚁秀如老师

002

蚁秀如老师于2015年9月开始担任崇礼书院辅导员一职,至今累计带班18个班级,847名学生。任职以来,她保持初心,始终以热心、爱心、细心、诚心和责任心对待学生,努力成为照亮学生大学路上的明灯,引导新生尽快适应大学生活、处理宿舍矛盾、有效管理时间、规划大学生活和职业生涯等。蚁老师所带的学生多次获得国家级、省市级比赛奖项。2019年度,蚁秀如老师指导学生参加广东省心理健康主题演讲比赛获得三等奖。蚁老师多次获得“优秀指导老师”、“优秀共产党员”等荣誉称号,发表了省级论文四篇。


     砺能书院 麦金梅老师

微信图片_20200909135204

麦金梅,女,中共党员,思想政治教育讲师、移动电子商务师。现任砺能书院辅导员一职,从事辅导员工作以来尽职尽责,秉持着认真对待且尊重每一个学生的理念,贯彻到工作中的点点滴滴,用自己的一言一行,赢得了学生们的爱戴。在工作上,认真是她的态度,无论事情有多繁杂琐碎,她总能用她的耐心与坚持逐一化解。她致力于营造良好的班级氛围,精心准备各项妙趣横生的班级活动,只为让每一个学生都有参与感与集体荣誉感。学生烦闷或疑惑时总喜欢找她谈心,因为她就像知心朋友一样,耐心倾听,排忧解惑。在任职辅导员的道路上,她从未忘记自己的初心,她相信她的付出终有收获。


     思诚书院 刘天贵老师

微信图片_20200909200823

刘天贵,男,2006年入职广东岭南职业技术学院,现担任思诚书院院长。自从事教育事业以来,一路上兢兢业业,奋发向上,始终能够坚持不断地学习新的知识,以科学的理论来武装头脑。对待工作,他认真负责,坚持理论联系实际,有目标,讲方法,勇于创新,敢为人先。对待学生,他坚持以立德树人为根本任务,以身作则,努力为国家为社会培养更多的优秀人才。性格稳重,待人真诚友善,对教育事业充满激情。曾获得学校“优秀教师”、“优秀党务工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。


     笃学书院 林松娇老师

123

林松娇,女,中共党员,现任笃学书院2019级级长,管理工程学院第三党支部组织委员,笃学书院辅导员,笃学书院导生委员会指导老师。她始终以真诚之心对待每一位学生,和学生们站在一条线上,聊天、谈心、慰问、信任,用青春育人,让育人延伸,在育人行列,她从未停止脚步,不断前进,不断学习,在理论和实践中摸索前行,并且积极和同事分享经验教训,她坦然她的教育理念为身教育人。


     至善书院 刘跃飞老师

微信图片_20200909134901

刘跃飞,女,中共党员,教育学硕士,思想政治教育讲师,现任至善书院辅导员。至真至善至美,是她工作的态度。在工作上,团结同志,乐于助人,注重提高个人修养,积极参加各种集体活动,认真完成组织交给的各项工作任务,受到了学校领导和家长的一致好评。从事辅导员工作10余年来,热爱自己的工作岗位,一直激情满满。用爱心关心每个学生的成长,用真心体会每个学生的感受,为学生解答各种困惑,陪伴学生一起变得更加优秀。任重而道远,在未来的道路上,相信她所有的坚持终将美好!


     知行书院 侯翠玲老师

微信图片_20200909134417

侯翠玲,女,中共党员,创新创业导师、全国核心能力认证仪态训练指导师;任知行书院辅导员一职、兼任信息工程学院党总支第二党支部书记、知行书院毕业班级长。
任职以来,专注于提升学生思想素质,帮助学生坚定政治信念,从党课知识教育,学生活动两方面入手,提升学生思维觉悟,曾获广东省教育系统基层党组织生活创新案例一等奖。狠抓日常管理,加强班风、学风建设,将培养“学习能力”、“自我管理”的思想贯穿整个教育工作中。密切关注特殊学生,重视心理辅导的作用,耐心聆听,正确引导,帮助同学正确认识自我,摆脱困扰。自身不断思考问题、研究问题,探索工作创新方式。

来源:各书院

微信关注

微博

Android客户端