光荣从这里启程——我校召开2020年新兵入伍欢送大会

2020-09-06 20:40

9月4日上午11时,我校在图书馆八楼会议室召开2020年新兵入伍欢送大会。校党委副书记卜佳锐、至善书院院长古永平、知行书院院长余生、至善书院副院长郑小虎、征兵工作相关老师、入伍学生家长、入伍新兵代表等50余人参加活动。

IMG_9909

IMG_9957

会上,校党委副书记卜佳锐发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校党政领导班子对光荣入伍的同学们表示热烈祝贺。卜书记强调,学校一直高度重视入伍征兵工作,并且把征兵工作作为一把手工程,党委书记校长亲自抓,连续两年被评为“广东省征兵工作先进单位”。最后,卜书记给全体新入伍的同学们送上祝福和希望:

一是要提高思想认识。征集优秀大学生参军是事关国家安全和民族兴衰的大事,同学们能踊跃应征入伍,非常光荣,希望大家要珍惜荣誉,发扬优良传统,确保素质过硬,政治过硬,为学校争光,为家庭增辉。
    二是要刻苦训练,坚决服从命令。顽强拼搏,不抛弃,不放弃,要把满腔热情转化为报国的行动,站好自己的每一班岗,多做贡献。
    三是要戒骄戒躁,善于学习,不断成长。军队是个大熔炉,是锻炼人的地方,把自己变成钢铁长城中那块最坚强的基石。
    四是要记录迷彩青春,传播正能量。把点滴的进步,在训练中的心路历程记录下来,在恰当时机,回来学校分享,讲述岭南热血青年的成长故事,传承红色基因,弘扬红色文化,担当红色传人。

合照与老师

家长学生合照

至善书院院长古永平、知行书院院长余生对全体入伍同学提出了期盼,要求同学们要不忘初心,牢记使命,发扬革命军人不怕苦不怕累的精神。同时希望同学们能起带头作用,在退役复学后回到岭南将自己的事迹阐述给师弟师妹,让更多的同学了解和支持国防。

会议由武装部干事朱博文老师主持,朱老师对入伍新兵表示热烈的祝贺并详细介绍了入伍的同学名单及兵源去向。新兵代表谢胜桥、老兵代表梁维家先后代表发言,会后由卜书记及书院院长给同学们颁发荣誉证书。

 供稿:学生处

微信关注

微博

Android客户端