学校党委副书记卜佳锐调研指导我校共青团工作

2020-09-04 16:24

9月3日上午,学校党委副书记卜佳锐深入校团委调研指导学校共青团工作。校团委书记杨燕雄、副书记王淦、学生工作部副部长林少镇以及相关同志参加了座谈。

(调研会现场)

调研会现场

团委书记杨燕雄首先以“聚焦三大工程,深化四大行动,全面提升共青团工作质量”为主题,从对共青团主责主业的认识理解、我校团学工作情况及未来团学工作设想三方面,结合我校共青团职责使命、工作基础与现状、工作思路与落地举措,对我校共青团工作进行整体汇报介绍。与会人员分别结合日常学习、工作实际逐一进行交流发言,着重就共青团如何加强政治引领、发挥桥梁纽带作用、激发内在活力、扩大辐射影响、提高学生认同感等方面说体会、谈见解。

卜佳锐同志认真听取汇报后,对我校共青团工作取得的成绩表示了充分肯定。他指出,共青团工作是学校育人工作的重要组成部分,学校历来高度重视,学校党委将会坚定不移持续深入推进共青团改革,并对新学年团委工作提出希望:一结合新时代共青团工作的特点,坚持党建带团建,在实现高质量发展方面要有新思维;二疫情防控常态化条件下,发挥共青团的组织优势和实践育人优势,在服务学校中心工作方面要有新成果;三围绕立德树人根本任务和创业创新型大学建设目标,全面服务学生成长成才,在改革创新方面要有新思路。

(学校党委副书记卜佳锐作总结发言)

学校党委副书记卜佳锐作总结发言

最后卜佳锐同志结合近期工作重点,要求团委要为严抓疫情防控常态化工作、清远市创文工作、我校清远校区办学许可验收工作继续贡献青春力量,团结带领全校团员青年为迎接我校第四次党代会召开营造热烈的氛围。

来源:校团委、学生处

微信关注

微博

Android客户端