喜讯!我校斩获6项省级教学比赛大奖!

2020-09-04 14:11

2020年8月4日,由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,广东省教育研究院和省教科文卫工会承办的广东省第五届高校(高职)青年教师教学大赛总决赛暨颁奖大会在广东财经大学广州校区举行,我校荣获一等奖2项、三等项3项、优秀组织奖1项。

自2020年5月起,经过校内选拔,评选出12名青年教师代表我校参加省赛,其中,药学院胡明月、公益慈善学院周丹纯两位青年教师在省赛网络评选中脱颖而出,获得省赛现场决赛资格。 在学校领导的高度重视和大力支持下,在质量监控中心的精心组织和悉心指导下,两位青年教师积极应战,精心准备,在现场教学能力大比拼的激烈角逐中沉着冷静,精彩展现,双双摘取医药卫生组的一等奖。

微信图片_20200904140853

一等奖获得者周丹纯(左)、胡明月(右)总决赛颁奖会现场合影

胡明月老师的参赛课程是《中药炮制技术》,她认为作为中医药领域的教师, 要上好一门课,首先要不断学习,与时俱进更新教学理念;其次要下功夫深耕教学方法和教学内容;再次还要有足够的知识储备。只有具备这些,才有“真材实料”培养出优秀的学生。

微信图片_20200904140913

胡明月老师在决赛现场进行教学展示

周丹纯老师参赛的课程是《团体心理咨询》,周老师谈到,在全民抗疫背景下参赛,她深刻感受到每一个心怀家国的人都在为取得疫情防控胜利贡献自己的力量,只是岗位不同、任务不同;帮助学生更适应、更快乐、更健康、更和谐,培养学生从知道到做到、做对、做好、做精,再到精益求精的工匠精神,指导学生运用专业知识和技能去有温度地开展心理疏导工作,教会学生做有责任有担当的人,是她作为一名心理咨询专业教师最重要的使命和价值。

微信图片_20200904140908

周丹纯老师在决赛现场进行教学展示

此次大赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,在提高教师综合素质,激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法,锤炼教师教学基本功等方面起到积极的促进作用。我校青年教师在此次高水平的教学竞技中取得佳绩,充分展现了我校青年教师的教学技能、专业技能水平和教学风采,高度体现了我校推动青年教师队伍建设、推进教育教学改革取得重要成果。

(供稿:质量监控中心,图片提供:胡明月 周丹纯)

微信关注

微博

Android客户端