医养结合│我校与广州红房子社会工作服务中心交流合作

2020-09-03 09:04

8月31日,广东岭南职业技术学院副校长冯伟勋、广州养生谷投资有限公司总经理童国梁及护理与健康学院副院长李岩一行到广州红房子社会工作服务中心洽谈合作。

2

交流现场

针对人口老龄化的情况,广州红房子社会工作中心的创始人周敏华详细介绍了红房子的安宁疗护优势。她表达现阶段社会对老年人的生活照料、康复护理、医疗保健及精神文化等需求日益凸显,在“优逝文化”不断淡化的今天,临终关怀要做得完善,需要的不仅仅是公益组织和机构的努力,还需要来自社会各界的帮助。

童国梁总经理对广州岭南养生谷投资有限公司进行了详细介绍,并在双方合作方面提出建议。冯伟勋副校长紧接着指出,医养结合安宁疗护项目要明确医院以医疗救治为主,养老院以生活照料为主的定位前提下,充分整合资源,做到无缝衔接、有机结合。通过临终关怀,使临终病人的生命质量得到提高,无痛苦、安详、舒适地走完人生最后的旅程,不少医疗和公益机构已有这方面的服务尝试。

冯校长认为岭南学院具有教育资源、医疗资源、优异环境及贺惠山董事长对生命关怀事业的情怀方面的优势,而红房子社会服务中心有社会资源和经验优势,双方可以优势互补,共同探讨和建设符合中国国情、有广东特色的安宁疗护模式。

1

交流人员合影

通过此次交流,双方更明确了下一步开展合作的方向和模式,将为社会提供更多专业的安宁疗护人才和志愿者。

微信关注

微博

Android客户端