我校召开促进产教融合发展工作会

2020-09-02 08:57

2020年8月31日,学校在广州校区图书馆807会议室召开了促进产教融合发展工作会议,集团常务副总裁邓宇浩、财务总监王涛、全体校领导及各相关职能部门负责人、二级学院院长出席了会议。

7D__0135

会议现场

01

劳汉生校长讲话

会上,劳汉生校长指出,学校要根据国家、省、市有关方针政策,结合自身办学实际,坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,加快“后示范”建设,瞄准“双高”,勇攀巅峰。劳校长要求:一是加大引企入校、引进人才、提升效益、树立样板,重点推进与养生谷的融合;二是加强二级学院校企合作,推进国家产业学院申报,突出大健康特色;三是加快推进申请省、市产教融合示范园区、积极申报广东省产教融合促进会项目;四是进一步理顺与现有合作企业关系,推进校企资源互通、共享、多赢。

02

邓宇浩总裁讲话

邓宇浩副总裁指出,集团现在处于发展关键时期,产教融合是一大亮点,必须尽快推动发展,做出成效并呈现出来。积极引进熟悉企业方面的人才,让产教融合项目走向深入、迸发活力、充实有效。

03

钟燕锋副校长讲话

钟燕锋副校长表示,要先把大健康特色的产教融合做出样板,做出效果,才能更好地引进其他企业,促使校企合作提升到一个新的高度,更要寻找有经验的人才进行合作。

05

柴克生书记讲话

柴克生书记要求,应把有大健康特色的养生谷先做出色,与其他企业合作找到利益切入点,才能够更好地将产教融合发展起来。

劳校作了总结讲话。他强调,走产教融合的道路刻不容缓。我们要把学校与养生谷产教融合做出成果,做出样板;进一步研究社会经济发展需求,推动学校人才培养模式改革创新。

来源:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端