疫情下的行李搬迁“战役”

2020-09-01 09:43

根据学校工作部署,2020年清远校区学生行李搬迁工作于8月25日在清远校区拉开帷幕。后勤服务总公司、学生处、七大书院、集团采购部等多部门联动,通力合作,经过三天三夜的鏖战,终于在28日晚圆满完成任务。

清远校区行李搬迁工作于7月初正式启动,学生处、各书院联合后勤服务总公司多次组织线上线下会议讨论搬迁方案。根据疫情防控管理要求,学生在暑期离校前可选择自行搬迁或由学校统一搬迁两种方式。据统计,清远校区18级有2979名学子共6263件行李需由学校统一搬运。

进入行李搬运阶段,恰逢遭遇暴雨天气,搬迁进度受到严重影响。为了让学生在新学期返校前能顺利取回行李,确保校园稳定,保证顺利开学上课,在学校领导的统一安排和部署下,立即启动应急预案,出动辅导员老师、搬家工作人员、学生志愿者,经过三天连夜奋战,打赢这场疫情下的搬迁工作战,充分展现出困难面前“团结一心,不分你我,敢打敢拼”的岭南精神!

在这场搬迁“战役”中,来自各书院的班干部,提前返回学校,协助辅导员老师进行道路指引、行李分发等工作,用行动阐述素质教育的显著成果,彰显“不畏艰险,无私奉献”的岭南精神!

02

01

03

04


来源:学生处

微信关注

微博

Android客户端