劳汉生校长、柴克生书记率队到广东省教育研究院进行合作交流

2020-09-01 08:52

8月27日,我校劳汉生校长、柴克生书记、张爱国副校长一行到访广东省教育研究院学习交流。省教研院党委书记、院长傅湘龙,副院长朱仲庆、汪昌明及职业教育研究室、民办教育研究室、基础教育监测室有关负责同志和研究人员出席了座谈。

1

劳校长介绍了广东岭南职业技术学院办学情况和近年来在改善办学条件、推进体制机制改革、加强内涵建设、提升师资队伍水平、强化大健康办学特色等方面的做法和成效,表示在培育教学科研成果、总结推广民办教育典型案例等方面要向省教研院学习取经,希望得到省教研院的智力支持。

柴克生书记对省教研院给岭南开出的建设性药方表示感谢,并表示要进行充分的研究和消化,对可以立即推进的工作,将要求有关部门先行落实。

傅湘龙院长指出,广东岭南职业技术学院近年来在办学规模、办学条件和办学水平上取得了一系列优异的成绩,作为民办职业院校的典型,要加强调研。傅院长同时表示,要加强对民办学校的服务,提供更多的资源和平台。

双方就开展民办高职院校典型案例研究、探索教育评价改革研究、推进民办学校党建及法人治理体制机制改革、促进职业教育教科研工作、推动落实省民办教育“双计划”、建设职业教育本科学校、加强人才交流、完善行业协会合作交流等方面进行了深入交流和探讨。

微信关注

微博

Android客户端