我校举行秋季开学疫情防控应急演练

2020-08-31 11:52

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高疫情防控水平和应急处置能力,保障师生返校工作安全有序进行,结合春季开学的有效经验措施,8月27日、28日,我校分别在广州、清远两校区组织开展了秋季开学返校疫情防控应急演练。劳汉生校长担任本次应急演练的总指挥,校领导、相关部门负责人及部分教职工参加了演练。

1

2

学生入校要求:
秋季开学疫情防控演练涉及校门口、课室、办公室、宿舍、食堂等多个校园场景,模拟演练各场景的日常疫情防控措施,以及异常情况发生时,多部门和相关人员的协同合作,包括体温监测、流行病学调查、疫情上报、现场消毒、应急隔离等措施。

学生在校门外下车,带齐行李物品入校,家长及外来车辆一律不得进入校园。入校学生带好口罩,保持1米间距按照规定区域排队,进行鞋底消毒和行李消毒,且体温检测正常后,经指定通道前往宿舍。

返校当天分三步把关:

第一步,扫“我在校园码”确认我校学生身份;

第二步,扫粤康码(穗康码)确认14天内的健康状况;

第三步,测量体温,体温正常者方可入校。

3

4

人员身体健康状况发生异常情况(模拟)

返校期间,发现有人员体温异常,校医及时上前将其引导至临时观察区,用水银温度计复测体温,并进行流行病学调查。确认无流行病学史后,要求其前往正规医院就诊。

1598845764(1)

 

办公室消毒

7

办公室消毒

8

 

学生不适,校医上宿舍排查

9

 

宿舍消毒

10

 

课室疫情演练

11

 

饭堂演练

演练结束后,我校疫情防控应急演练指挥部召开了总结会议。应急演练副总指挥钟燕锋副校长围绕演练的实况作总结发言,他要求各有关部门要充分认识此次演练的重要性,在演练中发现问题,总结方法,不断优化应急处置流程,细化学生返校工作方案,确保疫情防控无盲区、全覆盖,进一步提高疫情防控和应急处置能力,为秋季开学做好充分准备。

微信关注

微博

Android客户端