我校赴紫金县中坝镇开展乡村振兴“校地结对、实践育人”系列活动

2020-08-08 16:56

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,实现精准扶贫目标,紫金县政府、县教育局,中坝镇党委、政府联合广东岭南职业技术学院开展乡村振兴“校地结对、实践育人”系列活动。

8月4日至7日,我校副校长李峻带领乡村振兴教育学院和明德书院师生组成的乡村振兴“校地结对、实践育人”项目团队一行26人,来到河源市紫金县中坝镇举办乡村振兴系列培训班,其中包括:农技人员培训班、基层干部培训班和基层骨干教师培训班。通过对不同对象开展专题培训,提升基层农技人员的技术技能,以及基层干部、教师的综合能力和素质,为全面建设小康幸福社会、脱贫攻坚提供强有力的人才支持。

0c42bc7e9fead55da5b5c1ef735443a

2d9f92f2f7d80b7e52dac5d6a2f2ae6

农技人员培训班

348b956606b023a41bc938190243560

8f3245941e931934a83ef302c9f3a44

基层骨干教师培训班

1673274b7bc36319c387ca471e8775d

3d350dbae8a4caefa1a26a7ba365355

基层干部培训班

基层党建工作互助和基层志愿服务

项目团队还深入到村委开展“基层党建工作互助和基层志愿服务”等活动。丰富的志愿活动让大学生在基层得到学习和锻炼,又为当地村民提供了专业的健康检查和咨询、卫生防疫、儿童教育、老人关爱等服务,受到了中坝镇村民的热烈欢迎。

e55abf04bfdb34a83e30f9270f37b4a

IMG_2798

IMG_2822

签订乡村振兴“校地结对、实践育人”,共建实践育人基地合作协议

8月5日中午,河源市紫金县教育局与广东岭南职业技术学院签订乡村振兴“校地结对、实践育人”共建实践育人基地合作协议。通过高校与地方政府的合作,推动紫金县乡村振兴,全面建设小康社会,实现精准扶贫。

岭南职院与紫金县教育局签约

岭南职院与紫金县教育局签约

同日,河源市紫金县中坝镇政府与广东岭南职业技术学院签订“稻渔综合种养产业”合作协议,共同大力推广稻鱼共生技术,推动稻渔综合种养产业发展,提高稻田综合效益,帮助农民增产增收。

岭南职院与中坝镇政府签约

岭南职院与中坝镇政府签约

签约合影

签约合影

放弃中午休息时间,李峻副校长还亲临中坝镇-岭南学院乡村振兴实践基地视察和指导志愿服务队,鼓励志愿服务队珍惜到基层学习和锻炼的机会,为学校争光、为自己加油!

李峻副校长与下乡志愿队亲切交流

李峻副校长与下乡志愿队亲切交流

乡村振兴志愿服务队在中坝镇实践基地合影

乡村振兴志愿服务队在中坝镇实践基地合影

来源:乡村振兴教育学院

微信关注

微博

Android客户端