深化校企合作 共建南方空乘学院

2020-07-17 14:39

7月15日上午,我校与广州睿文教育科技有限公司关于校企共建“南方空乘学院”项目签约仪式在图书馆807会议室举行。广州睿文教育科技有限公司董事长何丽芬、总经理孔健,我校校长劳汉生,党委书记柴克生,副校长钟燕锋、李峻、张爱国,董事长助理武世炬出席了签约仪式。生产实训与技能鉴定处处长许振平,教学科研处处长刘丹青,特聘教授刘苍劲以及管理工程学院执行院长翟树芹、副院长许宝利共同参加。会议由张爱国副校长主持。

_04A2606 拷贝

签约仪式现场

会上,劳汉生校长首先对何丽芬董事长一行的到来表示欢迎,并对双方能够合作交流表示感谢,对新型战略合作关系的达成表示祝贺。劳校长高度肯定了共建南方空乘学院的重要意义,其内涵是落实国家职教改革的重要举措,为我校相近专业及专业群的教学改革和教学实施提供了资源。同时,劳校长也为下一步的合作提出了建议:将合作相关利益链作为校企合作的核心,在日后的合作中,双方对外要加大力度进行空乘专业品牌打造,扩大市场占有率,对内要加强生产实训基地建设,保障学生的有效实践,做好学生的进出口相关工作。

_04A2612

劳汉生校长作重要讲话

何丽芬董事长对我校的热情接待表示了感谢,并提出此次与我校共建空乘学院培育相关人才的合作是契合了目前大环境下航空行业的发展趋势,弥补了大湾区空乘人员的缺口。

_04A2618

企业方何丽芬董事长作重要讲话

在双方团队成员的共同见证下,钟燕锋副校长代表学校与睿文教育科技有限公司何何丽芬董事长正式签约。此次校企共建产业学院是我校再一次破题启动,既是双方合作的起点,也是学校推进深度校企合作的办学成果,将对人才培养和社会服务产生持续重要影响。

11

合影留念

图:李怡珊

文:生产实训与技能鉴定处

微信关注

微博

Android客户端