凝聚智慧,共研发展 | 我校召开5+3双创研讨会

2020-07-15 10:01

为有效推动5+3创新创业真实实践项目工作的开展,理清5+3双创教育的工作思路。7月10日,我校在广州校区科技中心7楼报告厅召开了5+3双创研讨会,副校长李峻、张爱国出席了研讨会。

图1 研讨会现场

图2 研讨会现场

研讨会现场

学院党委副书记卜佳锐、教学科研处处长刘丹青、就业创业处处长牛玉清,以及各二级学院、书院领导近40人参加本次研讨会。研讨会以教练技术的形式进行,由教学科研处处长刘丹青担任主讲人。

图3 刘丹青处长作主讲

教学科研处刘丹青处长作主讲

刘丹青处长从“设定目标-认清现实-探索选项-价值分析-计划实施”五大阶段进行了重点阐述和讲解。在讲授过程中,以教练技术的方法,通过互动对话、分组讨论等有效方法,引导大家从核心目标切入,理清现状,探索解决路径,达到实现成果输出,更好推动5+3工作开展的研讨效果。

图4 分组讨论

分组讨论

研讨会最后,李峻副校长作了总结发言。李峻副校长对刘丹青处长的教练技术给予了高度评价,充分肯定了本次5+3双创研讨会取得的效果。李副校长勉励大家将收获的成果带到今后的教学管理工作中去,带到5+3团队的项目当中去。

图5 李峻副校长作总结

李峻副校长作总结

本次5+3双创研讨会得到了参会人员的高度认可,大家纷纷表示,这次以教练技术方式召开的研讨会,让大家学到了如何更快速的把目标转变为成果,也让研讨会的效果更加事半功倍。接下来将把研讨会上所学运用到实际工作当中去,更好地服务学校的教学工作,更好地推动5+3创新创业实践项目的开展。

来源:创业型大学建设办公室

微信关注

微博

Android客户端