柴克生同志出任我校党委书记

2020-07-15 09:27

“按照广东省民办高校党委书记和督导专员选派管理的暂行办法要求,省委教育工委、省教育厅经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究,决定选派柴克生同志担任广东岭南职业技术学院党委书记兼督导专员。”

7月14日上午,我校在广州校区图书馆五楼报告厅举行党委书记柴克生同志的任职大会。省委教育工委组织处处长廖荣辉、科长张鹏军,广州岭南教育集团创始人、广东岭南职业技术学院董事长贺惠山,广州岭南教育集团总裁韩利庆,副总裁邓宇浩、黄伟萍,集团综合办总监黄雅晴,广东岭南职业技术学院校长劳汉生、副校长钟燕锋、李峻、张爱国,董事长助理武世炬,以及学院董事会职工代表、学院全体中层干部、正高职称教职工出席了会议。会议由学院党委副书记卜佳锐主持。

大会现场1

大会现场

大会现场2

大会现场

卜佳锐党委副书记主持

学院党委副书记卜佳锐主持大会

大会首先由省委教育工委组织处处长廖荣辉宣读中共广东省委教育工委《关于柴克生同志任职的通知》,宣布任命柴克生同志担任广东岭南职业技术学院党委书记兼督导专员。

廖荣辉处长在讲话中表示,此次任命充分体现了省委教育工委、省教育厅对民办高校教育事业健康发展的重视,以及对岭南职院领导班子的关心和支持。他指出,柴克生同志曾任南方医科大学第五附属医院党委书记等职务,经历了多岗位的锻炼,思想政治素质好,政治立场坚定,在大是大非面前立场坚定旗帜鲜明。在思想上、政治上、行动上,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,柴克生同志熟悉高校的党建工作,事业心和工作责任心较强,作风正派,能坚持民主集中制原则,注意维护班子的团结,严于律己,廉洁自律,能够将全面从严治党责任落到实处。相信柴克生同志能不负众望,团结带领学院其他领导班子成员,为岭南职院的发展再创佳绩。廖处长对加强民办高校党建工作提出三点要求:一是学院全体成员要切实增强民办高校党建工作的责任感和使命感;二是要切实加强学院领导班子建设,加强理论武装,增强政治素养;三是切实提高基层组织的战斗力,要进一步加强基层组织的标准化、规范化建设。

廖荣辉处长宣读任命通知并讲话

廖荣辉处长宣读任命通知并讲话

劳汉生校长代表学院对省委教育工委、省教育厅的决定表示坚决拥护,决心按照省委教育工委、学院董事会的要求,与柴克生书记一道,带领学院全体同仁攻坚克难、顽强拼搏,不断开创学校发展新局面。劳校长指出,“人事有代谢,往来成古今”,学校的持续发展需要一棒接着一棒跑,这既是自然的规律,更是事业的需要。同时,劳校长对以范海星书记为班长的前任党委领导班子为学校改革发展,特别是党建方面夯实的基础,致以崇高的敬意。他表示,学院要提升治理能力,首先要健全和完善治理架构,完善规章制度,在2020防疫常态化的一年,更要以“乱云飞渡仍从容”的姿态和定力,识局、破局、谋局、开局,实现岭南的第二次腾飞,以“自信人生两百年,会当水击三千里”的豪情壮志,为职业教育中国方案,贡献岭南样板和岭南经验。

劳汉生校长讲话

劳汉生校长讲话

柴克生书记对省委教育工委、省教育厅的认可和信任表示感谢,他指出,岭南职院是一所非常优秀的学校,到岭南工作是一种荣幸,也是一种责任,一定认真贯彻廖荣辉处长提出的三点要求,在新的岗位上尽职尽责。他从四个方面作了表态发言:一是提高政治站位,增强责任感和使命感,贯彻党的教育方针;二是要明确角色定位,尽快适应岗位,加强党的建设,把握办学方向,确保政治安全;三是加强学习,提升履职能力和水平,系统学习党的政策方针和法规,学习民办高校的运行规律和特点;四是要强化廉洁自律,做政治上的明白人,廉洁上的清白人,作风上的带头人。

柴克生党委书记讲话

柴克生书记讲话

贺惠山董事长讲话

贺惠山董事长讲话

大会最后,贺惠山董事长发表讲话。他表示,非常感谢省委教育工委、省教育厅对学院的关心与支持,以及为岭南未来的发展指明了方向和目标,同时感谢学院历届党委为岭南发展作出的重大贡献。他指出,学院董事会始终认为,学院举办者与党委是一家,大家共同的目标都是希望保障学校的安全稳定,确保学校快速发展。相信岭南在柴书记和劳校长的带领下,一定能够实现党政融合,更上一个新的台阶,在民办教育事业的发展上再创佳绩。

来源:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端