校政合作再结硕果——我校与清远市民政局合作共建民政事业产学研发展基地

2020-06-05 15:17

6月3日上午,清远市民政局与广东岭南职业技术学院共建民政事业产学研发展基地合作框架协议签约仪式在我校清远校区举行。清远市民政局副局长罗秋玲、学院副校长钟燕锋代表双方在协议书上签字并讲话。民政局徐建海科长、公益慈善学院院长王胜强、后勤服务总公司总经理李锋、生产实训与技能鉴定处处长许振平参加了签约仪式。

微信图片_20200604083919

会议现场

钟燕锋副校长在讲话中指出,学院对社会服务工作一贯重视,并重点介绍了近几年我校社会工作领域的良好基础以及服务成效。未来还会联动公益慈善及社会工作行业资源,从行业需求出发,结合校政共建基地发展战略目标,利用学院优势科学设置专业课程体系,积极开展校社合作,探索创新人才培养模式,为清远的经济社会发展培养专业人才队伍。承诺务必会做实做好民政事业产学研发展基地,同时也要求相关部门和学院积极主动落地协议内容、将合作做深做透。

3G1A0413

钟燕锋副校长讲话

罗秋玲副局长表示,广东岭南职业技术学院专业特色鲜明,紧密贴合地方产业和社会发展需求,希望通过此次合作,整合双方优势资源,逐步拓宽合作领域,深化合作内容,应对后脱贫攻坚时代和乡村振兴,整合专家及专业资源,打好民生兜底产业的扶“知”扶“智”,打造基地合作智库和制定大养老、大慈善、大社会治理等领域专业人才标准,实现双方互惠共赢,共同推进清远民政事业的健康发展。

3G1A0389

清远市民政局罗秋玲副局长讲话

根据合作协议,清远市民政局将在我校挂牌设立“清远市民政工作人才培训基地”,依托我校社会工作专业师资力量开展公益慈善+社工的职业人才培训,共建养老产业发展示范基地,协同共建共育社工慈善、养老护理、心理咨询等品牌专业,共同为清远市专业人才队伍建设贡献一份力量。

本次签约,是我校开拓校政合作新思路的再次实践探索,也为我校服务地方社会再添新彩。

微信图片_20200604092739

3G1A0435

合作双方签订协议

来源丨生产实训与技能鉴定处

微信关注

微博

Android客户端