我校召开创业型大学建设研讨会

2020-06-02 08:37

5月29日上午,我校创业型大学建设研讨会在广州校区科技中心七楼报告厅召开,学院董事长贺惠山,校长劳汉生,副校长李峻、张爱国,学院董事长助理武世炬及在广州校区全体中层干部出席,清远校区设同步直播分会场。会议由创业型大学建设领导小组办公室副主任牛玉清主持。

我校创业型大学建设领导小组办公室副主任牛玉清主持会议

我校创业型大学建设领导小组办公室副主任牛玉清主持会议

会上,劳汉生校长发表了重要讲话。他指出,岭南将用3-5年乃至更长的时间,坚定不移地实现建设以大健康为特色创业创新型职业技术大学的目标。

劳汉生校长发表讲话

劳汉生校长发表讲话

劳校长指出,实现创业型大学的目标,一是要从关键点入手,解决制约发展的资源问题,注重与各方的沟通交流,加快推进重点项目落实落地;二是要多点聚焦、多处发力,例如实施“减招”政策,引入外部资本,推动机制体制改革等;三是各二级单位要从过去对战略的研究,逐步过渡到战术项目的落地,凝心聚力、全力以赴推进我校创业型大学的建设。

会上,就如何更好实现我校创业型大学建设的目标,教学科研处、护理和健康管理学院、管理工程学院、公益慈善学院、乡村振兴教育学院、博雅教育学院和岭南现代技师学院分别作了主题报告。

图2-1 二级单位负责人做主题分享

图2-2 二级单位负责人做主题分享

图2-3 二级单位负责人做主题分享

_04A4008

_04A4015

_04A4025

二级单位负责人作主题报告

二级单位负责人作主题报告

学院董事长贺惠山在认真听取主题分享之后作总结发言。贺董事长表示,创建以大健康为特色的创业创新型职业技术大学,从学院层面上要做好三件事:一是要抓住民办院校的优势,着眼提高体制机制的创新力度,为学院转型发展提供内在动力;二是要建立教职员工长效提升机制,强化培训、学习、分享,打造队伍的核心竞争力;三是要统筹社会各方面的资源,促进资源互补、校地合作,形成多方支持、全面推进的工作格局。

_04A4043

贺惠山董事长作总结发言

贺董事长指出,各二级学院要做好管理设计,探索运用“上午学习、下午创业”教学模式,打开创业创新型大学的重要开关;各二级学院之间、包括各职能部门要实现元素互动,做好相关责任联动机制,是建设创业型大学的重要保障。

贺董事长表示,在劳汉生校长的带领下,岭南一定能实现建设创业型大学的战略目标。

 

图/文 :创业型大学建设办公室

微信关注

微博

Android客户端