群策群力 全员发力 | 我校召开招生就业工作专题会

2020-05-25 16:56

为贯彻教育部、省教育厅关于毕业生就业工作的文件精神,进一步提高学校招生就业工作水平,5月19日下午,我校在广州校区图书馆807召开了招生就业工作专题会,对我校今年以来的招生就业工作进行了总结和部署。校长劳汉生、副校长李峻、张爱国以及各二级学院院长、知行和至善书院负责人、校企合作工作代表、就业创业处、招生处相关人员参加了会议。

会议现场

会议现场

会上,就业创业处、招生处分别就我校今年以来的毕业生就业工作情况和招生工作情况进行了汇报。就业创业处传达了广东省关于推进高校毕业生就业工作电视电话会议精神,并介绍了我校就业工作的进展情况、存在问题,以及后期的工作要点。招生处详细汇报了疫情下阶段性招生工作总结和下一步招生工作思路及具体的工作部署,并详细解读了2020年学校的招生工作方案。

就业创业处作工作汇报

就业创业处作工作汇报

招生处作工作汇报

招生处作工作汇报

李峻副校长对推进我校就业工作提出三点要求:一是充分认清当前毕业生就业形势的严峻性,增强做好就业工作的责任感、紧迫感;二是各二级学院要充分发挥就业工作的主体作用,为毕业生提供更多就业岗位;三是调整我校多年来相对保守的就业工作机制,借鉴其他学校的先进经验,提高服务水平和能力,保质保量做好今年的毕业生就业工作。

劳汉生校长作总结讲话

劳汉生校长作总结讲话

劳汉生校长在讲话中,强调了招生就业工作在学院生存发展中的重要性,并对做好今后的招生就业工作提出四点要求:

一是找准问题、全员发力。多从自身寻找问题根源,认识到就业是全员的事,是每个人的责任,每个人都要参与。

二是群策群力、多措并举。坚持就业数据“一周一报”制度,做好大数据分析、总结;在非常时期采取非常手段,如推动优秀毕业生留校、专升本、参军入伍等;加强校企合作,积极推进现代学徒制;学习和借鉴其他高校的成功经验和做法,扩大学校招生就业工作的宣传影响。

三要实事求是、依法依规。严格按照党中央和省委部署,形成风清气正的干事环境,提高治理能力,让能者尽其才,德者配其位。

四是两手齐抓、实现双赢。建立疫情防控常态化工作机制,筑牢校园安全防线不放松。在全力做好疫情防控的同时,统筹推进招生和就业工作,确保各项目标任务顺利完成。

最后,与会的二级学院和知行书院、至善书院还就推进毕业生就业工作和招生工作进行了发言。


文 | 就业创业处
图 | 就业创业处

微信关注

微博

Android客户端