清远市委教育工委副书记梁伟明莅临我校检查指导疫情防控和开学返校准备工作

2020-05-19 21:25
     5月13日上午,清远市委教育工委副书记、市教育局党组成员梁伟明一行莅临我校清远校区,对我校疫情防控及开学返校准备工作进行了全面检查,我院劳汉生校长出席座谈会。

微信图片_20200515180332

座谈会现场

3G1A9875

清远市委教育工委副书记、市教育局党组成员梁伟明

     座谈会上,劳汉生校长向梁伟明书记汇报了我校疫情防控及开学返校准备工作情况。劳校长指出,根据省教育厅、清远市教育局的相关部署,学校制定了“六分”返校工作方案,目前全体教职员工已顺利返回学校开展工作,学生的返校安排尚待属地有关部门进一步确认。劳校长对学校的出入管理、体温检测、防疫爱心包、应急演练等疫情防控措施以及目前存在的困难和问题作了汇报。
 

3G1A9906

劳汉生校长汇报我校疫情防控及开学返校准备情况

     梁书记充分肯定了我校的疫情防控工作,认为我校对疫情防控和复学返校给予了高度重视,疫情防控措施有力,开学返校准备充分。她认真询问了我校卫生健康副校长和定点医院的落实情况,并对疫情防控及开学准备工作提出了四点要求:一是全面做好校园消毒工作,加强宿舍、食堂、饮水系统的管理,为学生返校复学做好充分准备;二是加强舆情把控,确保政治安全;三是加强对师生的关心关爱,做好疫情防控宣传教育;四是学习借鉴全国其他高校的优秀经验和做法,落实各项疫情防控工作方案,确保返校复学安全有序、万无一失,切实保障师生生命安全和身体健康。
     会后,梁书记在我校后勤服务总公司总经理李锋的陪同下,先后来到教学楼、应急观察室、食堂、宿舍、校门口等防疫重点场所,仔细检查防疫措施落实情况。
 

3G1A9928

3G1A9937

梁伟明书记到现场检查、指导工作


来源:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端