我校与百捷教育洽谈共建产业学院事宜

2020-05-15 16:12
     5月11日,广东普蓝控股集团董事长徐展超、广东百捷教育投资有限公司(百度合作授权单位)董事长杨楠南以及广东岭南教育研究院领导一行莅临我校参观交流,校长劳汉生、副校长钟燕锋、副校长张爱国出席接待。双方就拟合作共建新型产业学院进行了深入研讨交流。

微信图片_20200514151848

会议现场

     会上,劳汉生校长表示,我校期待与普蓝控股、百捷教育的深度合作,充分发挥校企双方的资源和优势,建设新型产业学院,共同推进相关领域创新型、应用型高素质人才培养工作,同时通过双方合作,促进双方的结构调整和转型升级,实现互利共赢发展。

微信图片_20200514151904

劳汉生校长讲话

     广东普蓝控股集团董事长徐展超在讲话中表示,非常认可劳汉生校长提出的校企合作共赢理念。他指出,有效建立校企合作机制,推动产教协同育人,对培养符合国家战略和地方产业急需的人工智能领域高素质应用型人才具有重要意义。广东百捷教育投资有限公司(百度合作授权单位)董事长杨楠南分享了题为“新工科专业改革一体化”的合作方案。杨楠南从国内人工智能产业在教育方面面临的挑战出发,围绕院校专业共建、“现代学徒制”培养计划以及双方合作优势等方面进行全方位的解说。

微信图片_20200514151908

广东普蓝控股集团董事长徐展超

微信图片_20200514151912

广东百捷教育投资有限公司董事长杨楠南作方案介绍

      双方就如何推进产业学院的建成作了更深层次的意见交流,并达成以下共识:一是期望双方能共同推进共建新型产业学院项目,促成项目落地;二是确定合作方式,细化合作方案;三是双方需加强沟通对接,共享资源,实现共赢。

来源:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端