“5+3”创新创业教育系列报道之二 :“岩花”——岭南学子创业的“火花”

2020-03-25 14:30

近几年来,学校为实现创业创新型大学目标,努力推进创业创新教育,旨在培养学生的创新思维与创业技能,为社会输出更多创业创新型的技术技能型人才。2018年以来,5+3真实项目实践活动成为学校创新创业教育的重要内容之一,各二级学院、书院积极组建团队、寻找真实项目,在项目中锻炼、提升师生的各项能力。这其中涌现出了一批非常有想法、有创意、有效果的师生团队。

今天推出的“5+3”创业项目来自于管理工程学院的“花岩巧语”团队。该团队是由18级市场营销专业林文杰、吴洁琪、周舜、刘锦洲、陈泳珊等五位学生组成,葛晓明老师指导,参与广州市岩花科技公司的市场运作活动,为公司的营销模式探索、产品的销售等出谋划策。

岩花1

“花岩巧语”团队成员

说起岩花科技公司,它也是由15级市场营销专业和软件专业学生在最初参与社会调查与服务过程中产生的想法,又经过创业的思想火花碰撞,以及团队成员利用自身的专业优势,在校学习期间就开始着手智能化产品的研发、市场调查等基础性工作。他们在2018年毕业后,对研发的产品组织试产、检测,同时将公司进行了工商登记注册,并在市场营销专业主任葛晓明老师的指导下正式开始了公司化运营。到目前为止,已经成为集研发、生产、销售及售后维护于一体的现代智能设备供应商。公司经过近两年的运营,产品在智慧酒店、智慧家居、房地产、家装等领域占据了一定的市场份额,取得了一定的经济效益。

微信截图_20200325142835

部分产品展示

岩花科技有限公司与学校合作,点燃了岭南学子创业的火花,慢慢燃烧成熊熊焰火,照亮岭南学子创业之路。“花岩巧语”团队自2018年入校以来受到学校创新创业思维的熏陶,在市场营销专业“专创融合”的独特人才培养模式下,形成了较强的创新思维和创业意识,有了该团队“创新血液”的流入,在未来一定能够取得更加辉煌的成绩,岭南学子的创业圣火也将在他们的带领下更加旺盛。

图文 | 葛晓明、牛玉清

微信关注

微博

Android客户端