不一样的网课丨博雅学院带你“宅”家健康学习

2020-03-23 20:15

新学期为应对疫情,博雅教育学院的老师们对课程进行重新打磨,以适应多样化的线上教学平台及授课模式,除完成“直播+录播+在线教学资源+在线答疑+课外作业布置”等规定动作外,根据各课程特性开展自选动作,最大限度地提高教学效果。

体育与健康课程喊你线上健康锻炼

体育与健康线上课程由“健康理论+身体素质训练+体育专项技能训练”三个模块构成。要求学生在学习理论的同时也需完成身体素质训练内容,旨在帮助同学们在疫情期间提高身体素质,增强免疫力。

体育与健康课程强调参与、实践、互动,同学们必须真正“动起来”,才能真正的达到教学目标和效果。体育老师们要求学生“课前打卡”——“课中跟随老师练习”——“课后提交锻炼的视频作业”。如此一来,保证没有一个学生可以“偷懒”,让窝在家里的同学们真正的“动一动”,甚至还把家里人也带动起来。

光影魔术手拼图

体育与健康课程直播教学

光影魔术手拼图

学生居家锻炼的视频作业

博雅经典早读喊你线上健康养生

根据疫情情况,本学期线上早读课程调整为《传统文化与中医养生》,课程内容从大学生睡眠、饮食、运动、体质等方面出发,贴合大学生日常生活,课程设置“每周一招”栏目,教会学生简单有效的居家养生保健方法,确保处于特殊时期同学们的身心健康。

光影魔术手拼图

学生早读学习情况

19级应用韩语班黎婉君同学有话说:

这学期的博雅早读采用线上早读的方式更是出乎我的意料,《传统文化与中医养生》课程不仅可以让我们调整好自己的身体状况,还能了解更多的传统文化和养生之道。现在的年轻人总爱说“泡杯枸杞来养生”,现在不就有了一个机会让大家了解养生知识,成为“养生专家”了吗?

 博雅文化活动喊你线上健康互动

虽然学习场所转移到了网络,但博雅文化活动“不打烊”。在居家学习期间,博雅学院推出了系列线上文化活动,以便学生参与相应实践且能获得相应的博雅学分(积分)。

博雅文化活动一——博雅劳作计划。劳作活动旨在通过合理家庭劳作,培养学生良好的生活习惯、合理作息、丰富兴趣爱好、充实家庭学习生活。劳作活动开展期间,同学们热情高涨,行动力迅速,同学们在玩转学习之余又玩转厨房,大家的美食创意也被一一激发,让人脑洞大开。

NeoImage_副本

劳作活动学生美食作品

博雅文化活动二——博雅线上修养课程。博雅线上修养课程包括“喜马拉雅听讲座、居家时间看电影、不能错过的纪录片”等等,给学生提供丰富的高品质讲座、电影、纪录片资源,让学生在观看生命健康防护相关讲座及电影时,引发思考生命健康和人生价值等命题。

19级康复治疗技术张雨璇同学有话说:

我参与了博雅教育学院的线上劳作及讲座活动,这些活动帮我打发了周末宅在家里不能出门的无聊时光,陪妈妈一起做了春分的美食,虽然味道一般,但心情变美丽了。还有一些讲座也让我对生命有了新的思考。

老师们认真授课,同学们积极互动,丰富多彩的“云课堂”,使得网络学习不再是老师“一个人的课堂”,不一样的网课,消弭了彼此之间的距离,延续了往日课堂里不变的美好与感动。

疫情期间,让我们一起健康学习,共同探索,共克时艰!

图文:博雅教育学院

微信关注

微博

Android客户端