喜讯 | 管工院物流专业学生团队科技发明项目荣获省“攀登计划”立项

2020-03-12 17:12

近日,由团省委和省财政厅设立的广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)立项资助结果正式公布,我校共有5个项目获得立项。管理工程学院物流管理专业再创佳绩,继2017年、2018年连续两年获得立项以来,今年再获一项科技发明制作类项目——丁建强团队申报的《智能送餐包》(指导老师:陈松燔、翟树芹)获2020年广东省“攀登计划”立项,并获专项资助资金2万元。

图1管工院物流专业学生团队科技发明项目荣获省“攀登计划”立项

管工院物流专业学生团队科技发明项目获省“攀登计划”立项

“攀登计划”是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育、提升广东大学生科技创新能力的专项资金,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。

图2 广东省科技创新战略专项资金(攀登计划专项资金)项目

广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)项目

在本年度“攀登计划”的申报中,管理工程学院执行院长翟树芹副教授、物流管理专业陈松燔老师,给予丁建强团队强有力的支持与指导,启发学生团队创新思维,教导学生团队产品创意设计技巧,训练学生团队撰写项目方案等等,指导老师们耐心细致,诲人不倦。在指导老师和学生团队的共同努力下,项目终获各级评审专家认可,成功取得立项。而后,学生团队将继续在老师们的指导下,按规划按要求,完成项目的研发、产品制作、专利申报等各项结项任务。

 

图3项目申报过程中,师生共同努力,付出总有收获

在指导老师和学生的共同努力下,终于完成此次项目的申报立项。

一直以来,管理工程学院高度重视大学生创新创业工作,学院全面贯彻落实学校关于建设创业创新型大学的总体目标任务,坚持以育人为主体,专业教育、创新创业教育为两翼,充分发挥专业优势和师资力量,鼓励和支持学生积极参加各类创新创业教育实践活动,提升学生科研创新及创业实践能力,全面助推学生成长成才。

来源:管理工程学院

微信关注

微博

Android客户端