心系家乡 共抗疫情:“防卫者守护行动”首批物资已发放到位

2020-03-01 18:46

“一方有难,八方支援!” 自疫情发生以来,我校在全力做好疫情防控工作的同时,动员全体师生发扬同舟共济、守望相助的精神,以实际行动为抗击疫情做贡献,表达了众志成城、共克时艰的抗疫决心!

2月26日,广东省岭南教育慈善基金会向梅州市蕉岭县志愿者联合会捐赠价值1万元的医用外科口罩2000个、酒精抗菌喷剂100瓶,用于支援该县的疫情防控工作。

微信图片_20200227145357

捐赠仪式现场:共青团蕉岭县委陈俊亮副书记(左)、广东岭南职业技术学院至善书院院长古永平(右)

捐赠交接仪式在县志愿者联合会办公室举行,我校星力量文化创意学院党总支书记、至善书院院长古永平代表广东岭南职业技术学院、广东岭南教育慈善基金会参加仪式。共青团蕉岭县委副书记陈俊亮代表县志愿者联合会接受捐赠,团蕉岭县委副书记林敏出席仪式,并对捐赠方的爱心善举表示衷心感谢。

微信图片_20200227145607

捐赠接收证明

据了解,古永平书记参与了由广东省岭南教育慈善基金会、广东岭南职业技术学院、灵山慈善基金会、毕业后公益基金等单位联合发起的“防卫者守护行动”项目,通过在朋友圈发起“一起捐”,发动乡贤慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动支持家乡的防疫工作。

图片3

     “防卫者守护行动”项目自从发起以来,得到了广大岭南师生及爱心人士的积极响应,截止2月27日已经筹集捐款276313.10元,体现了岭南全体师生的拳拳爱心和家国情怀。根据疫情防控的实际,目前线上筹款部分接近尾声,即将进入物资采买阶段,组装好的防疫包将会在近期陆续定向发往“一起捐”伙伴指定的地点,古永平书记发起的筹集项目就在首批成功发货的三个点里面。“防卫者守护行动”项目相关的款项筹集和物资发放情况将会在学校官网、官微上面进行公示,请大家持续留意!

 

图/文:至善书院、慈善公益学院

微信关注

微博

Android客户端