我校喜获全国新区经开区高新区首届职工健康运动会优秀志愿服务组织奖

2020-01-10 10:44

01月07日,黄埔区总工会(广州开发区总工会)副主席刘巧玲、黄埔区总工会(广州开发区总工会)副主席李慧丹一行来访我校,代表黄埔区政府感谢我校志愿者在全国开发区职运会开闭幕式表演中的出色表现。我校副校长李峻,党委副书记、学生处处长卜佳锐及相关师生代表参与接待。

授牌仪式与会人员合影-1

黄埔区总工会(广州开发区总工会)副主席刘巧玲一行与我校领导、师生代表合影

双方在图书馆807举行会谈,黄埔区总工会(广州开发区总工会)副主席刘巧玲就我校组织学生志愿者参与2019年全国新区经开区高新区首届职工健康运动会开、闭幕式表演工作表示衷心的感谢,对学校全力保障志愿者训练工作,以及岭南大学生志愿者的一流精神面貌给予高度的认可和评价!

全国新区经开区高新区首届职工健康运动会开幕式于2019年11月22日在萝岗宝能国际体育演艺中心隆重举行,我校共有305名志愿者参与演出。在经历28天,约300小时高强度、高难度、高要求的训练下,从岭南彩色篮球场走向全国新区职工运动会的舞台!岭南学子用汗水,舞动着蓬勃激昂的活力青春;他们用行动,宣扬着笃学力行的岭南精神;他们用态度,诠释着“只争朝夕,不负韶华”的新时代青年精神!

运动会表演现场1

运动会表演现场3

运动会表演现场2

运动会表演现场4

运动会表演现场

黄埔区总工会(广州开发区总工会)副主席刘巧玲代表全职会组委会向我校颁发“全国新区经开区高新区首届职工健康运动会优秀志愿服务组织奖”。

现场颁发“优秀志愿服务组织”奖1

现场颁发“优秀志愿服务组织”奖2

现场颁发“优秀志愿服务组织”奖

志愿者的微笑已经成为岭南最靓丽的一张名片,本次志愿服务是我校学生继九运会、亚运会、黄埔马拉松赛,清远马拉松赛等之后,又一次参与大型赛事保障的志愿服务工作。志愿服务是大学生参与社会实践的重要途径,也是强化青年使命担当的重要抓手。我校一直高度重视志愿服务的育人作用,将志愿服务纳入人才培养体系,以此为社会培养更多适应时代要求具有社会责任感的高素质人才。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/a30484h1ef6.html《从岭南到全国职工运动会舞台--绽放青春!》

 

 

图:学院办公室(部分来自学生处传媒)

文:学生处陈梅珠

视频:学生处传媒工作室

微信关注

微博

Android客户端