不忘初心 志愿前行——我校青年志愿者获共青团天河区委表彰

2020-01-02 17:00

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋和志愿服务工作的系列重要指示精神。近日,天河区委、天河区志愿者行动指导中心以及天河区青年志愿者协会联合开展了2019年天河区志愿服务工作总结大会。

总结大会上,天河团委对2019年天河区优秀志愿者骨干及优秀志愿者进行表彰。在2019年志愿服务工作中,我校在组织注册广东省志愿者(I志愿)、天河区公园志愿服务驿站值班、交通文明指引等各级各类志愿服务工作中表现出色,共有7名优秀志愿者骨干、11名优秀志愿者受到表彰。

以下为具体名单:

优秀志愿者骨干

王 淦 邹世宽 罗 璇 梁燕慧 李心怡 彭海欧 魏晓炜

 

优秀志愿者

林文佳 苏俐元 郭彤苗 吴妍溢 周佳佳 郑清芳

陈 可 蔡晓晴 林仁盈 郑晖凡 钟晓楠

 

在学校党委的领导下,校团委积极思考大学生实践育人工作新模式,充分发挥志愿服务工作的育人功能,用志愿公益点亮青年学生的心灯。在开展实践育人过程中,坚持“一贯穿”,即将培育和践行社会主义核心价值观融入志愿者培养的全过程,通过“四位一体”实践育人模式,即建立多层次组织阵地,搭建多层次服务平台,培育多类型品牌活动,开展多阶段实践锻炼等举措,形成了多层次、宽领域、开放式的实践育人模式,培育了一支适应时代要求、综合素质高、满怀志愿热情的大学生志愿者服务队伍,推动大学生志愿公益的专业化和规范化。

习近平总书记曾指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

志愿者

 

文:王淦 黄煌荣

图:黄煌荣

微信关注

微博

Android客户端