崇礼书院举办“禁毒侠”年终总结大会暨禁毒侠培育基地签约仪式

2019-12-26 16:23

 为推广关于青少年毒品预防教育“6.27”工程的建设及充实青少年志愿者队伍的力量,2019年12月19日17:30,在清远校区图书馆报告厅,崇礼书院两百余名师生与清远市大同社会工作服务中心禁毒服务的工作人员一起迎来了“禁毒侠”——无毒青春,保驾护航项目的年终总结大会。

据悉,崇礼书院为推进“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动向纵深开展,进一步将主题教育成果内化于心、外化于形,发挥更加积极的作用,崇礼书院禁毒侠志愿者至今已多次和清远市大同社会工作服务中心、横荷街社区戒毒(康复)服务中心工作人员开展合作,走入校园举办禁毒宣传活动。

往期禁毒宣传活动图片

(图为往期禁毒宣传活动)

禁毒侠培育基地签约仪式

崇礼书院黄琪副院长与清远市大同社会工作服务中心禁毒服务主任李金芳的签约环节圆满完成,至此,广东岭南职业技术学院崇礼书院与清远市大同社会工作服务中心正式建立禁毒侠培育基地关系。

在本次签约仪式上,黄琪老师表示,今后将积极配合禁毒的宣传预防工作,以便协助广大在校青年提高毒品防范意识。

图1

(签约仪式) 

禁毒侠崇礼书院分队授旗

清远市大同社会工作服务中心禁毒服务主任李金芳为禁毒侠崇礼书院分队授旗,书院代表李金叶接旗。它标志着“禁毒侠”青少年禁毒宣教志愿服务队广东岭南职业技术学院崇礼书院分队正式成立,也呼吁着热心禁毒工作的广大青少年加入禁毒志愿者队伍,参与禁毒志愿工作。

图2

(授旗仪式) 

禁毒侠骨干颁奖

“禁毒侠”项目的开展推广离不开禁毒志愿者们,他们活跃于各类志愿服务中,在工作里竭尽所能,积极推动青少年毒品预防教育的建设,他们就是禁毒侠志愿队伍中的核心骨干力量,为表彰他们对禁毒侠项目的付出,书院黄琪副院长及社区李金芳主任为他们进行颁奖,以此激励所有的禁毒侠志愿者们更加努力地投入到志愿服务中去。

图3

颁奖仪式

禁毒是指预防和惩治毒品犯法行为,“禁毒侠”项目通过培育禁毒宣传志愿服务队,不仅缓解了我市禁毒工作志愿服务队伍组成单一的问题,也让广大青少年群体更加深入到禁毒工作中,对于共筑健康、绿色的社会环境,起了很大的帮助。

图4


图/文:崇礼书院

微信关注

微博

Android客户端