跳蚤小市场,传递大梦想——“周周向上”公益课堂在崇礼书院举办

2019-12-24 20:14

12月15日,我校崇礼书院爱心团队在崇礼书院内开展了“周周向上公益课堂-跳蚤市场”活动,用跳蚤市场的方式,鼓励小朋友赚取并凑集自己的梦想基金,朝着心中的旅游梦不断前进。

DSC_7131

当天,跳蚤市场上售卖物品包括来自小朋友和学生的捐赠物,志愿者和小朋友合作制作的手工发夹、手绳等,还有志愿者和社工一起制作的凉拌黄瓜,凉拌鸡脚,汤圆,玉米,车仔面,鱼蛋等食物。为了活动更顺利开展,崇礼书院团总支爱心团队还在前期策划举办了捐赠闲置物品活动。本次“周周向上公益课堂-跳蚤市场”活动赚取的资金将全部用来为小朋友们的旅游梦添砖加瓦。

微信图片_20191224201302

微信图片_20191224201249

图为崇礼志愿者正和小朋友们一起制作发夹

DSC_7052

DSC_7055

义卖现场

表演现场

表演作为一门艺术,不只是局限于影视作品和话剧等演出中。

在生活中,职场上,也时刻考验着每个人的“表演”功底。用眼、鼻、舌、身、意这些和合而生的工具去感受和表达,让你跳脱僵硬的身体,去更好地完成身体与内在的联结,表达自己。

DSC_7141

DSC_7166

文娱部艺术团歌唱队演唱《不再见》、《太阳》

DSC_7234

舞蹈表演《鲨鱼宝宝》

DSC_7260

走秀《DIY服装走秀》

DSC_7294
大合唱+手语操《夜空中最亮的星》

不知不觉中,“周周向上公益课堂-跳蚤市场”活动随着太阳落山拉下了帷幕。崇礼书院以跳蚤市场的形式,给同学们提供一个互利互惠的平台。它也借此宣扬一种勤俭朴素的生活作风,体现崇礼学子勤俭节约的优良品格素养,更是用实际行动继承和弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,并坚决反对铺张浪费的不良行为,促进了良好的校园风气。

123

“周周向上”公益课堂是一个帮助小朋友圆梦的小课堂,其由清远市清城区向日葵儿童成长中心主办,广东岭南职业技术学院崇礼书院协办。自2015年崇礼书院成立后,崇礼书院和清远市当地的志愿服务组织有着长期的合作,“周周向上”就是其中一个项目。
      在无特殊情况下,“周周向上”于学生在校期间每周定期举办,崇礼学子利用周末时间步入社区,亲近社会,身体力行地做公益,培养和分享自己的爱心。小朋友在社工和志愿者们的带领下不断学习新的知识,利用学会的本领去亲手制作小礼品。

供稿:崇礼书院

微信关注

微博

Android客户端