巅峰对决在鹏城 出色成绩在岭南

2019-12-11 08:20

2019年12月4-5日,冬日暖阳中的鹏城,迎来了首届“全国高职院校信息素养大赛”全国总决赛。我校18级电子商务9班杨佩江同学以广东省最佳成绩喜获学生组全国总决赛二等奖,同时我校获得“最佳教学奖”,图书馆叶洁娴老师获得“优秀指导教师奖”

荣誉证书及奖牌

荣誉证书及奖牌

本次大赛是由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办,深圳职业技术学院承办。

据统计,全国参赛高职院校总计481所,超过5万名学生完成各省级选拔赛。我校积极响应大赛号召,在图书馆王军和陈志丹老师的积极组织下,2019年10月28日-11月01日,共有265名学生参加广东省的网络选拔赛。其中杨佩江同学和潘红霞同学以98分的成绩获得全国网络复赛机会。

杨佩江同学和潘红霞同学参加全国网络复赛情况

杨佩江同学和潘红霞同学参加全国网络复赛情况

2019年11月17日,全国20个省(区市)413名学生同时参加全国决赛阶段的网络赛,杨佩江同学以87分排名第52名成功取得首届全国高职院校信息素养大赛全国总决赛现场赛资格。全国共有19个省(区市)的100名高职院校代表获得此资格。

杨佩江同学到深圳参加全国总决赛现场赛

杨佩江同学到深圳参加全国总决赛现场赛

2019年12月4-5日,全国总决赛在深圳职业技术学院隆重举行,大赛现场学生分为3轮竞赛。第1轮淘汰赛中杨佩江同学以92分广东省第一名成功晋级。第2轮分组赛中杨佩江同学沉着应战、力挽狂澜争取到了最后一个晋级席位,成为9名进入巅峰对决中的一员,最终喜获学生组全国总决赛二等奖。

杨佩江同学(左起第1位)在参加第3轮巅峰对决赛

杨佩江同学(左起第1位)在参加第3轮巅峰对决赛

杨佩江同学获得学生组全国总决赛二等奖

杨佩江同学获得学生组全国总决赛二等奖

本次大赛,是国内首次举办全国范围内、专门面向高职高专院校的信息素养大赛,从校园赛、省赛到全国总决赛,在全国高职院校中掀起了一股“信息素养”的热潮。大赛深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》中关于“信息素养全面提升行动”的要求,推进信息素养教育在全国高职高专院校的普及,我校图书馆通过组织参加本次大赛,“以赛促学、以赛促教、以赛促建”将进一步助力我校师生整体信息素养水平的提升。

 

图/文 图书馆 叶洁娴

微信关注

微博

Android客户端