弘扬宪法精神,厚植爱国情怀——我校组织300余名师生代表开展“宪法晨读”活动

2019-12-05 10:03

12月4日,是国家宪法日。根据上级有关通知精神,我校两校区组织约三百名师生代表观看教育部“宪法晨读”直播,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,争做知法守法懂法公民。

学习中,通过跟随网络直播同步跟读宪法,欣赏《宪法伴我们成长》歌曲演唱、第四届全国学生“学宪法、讲宪法”优秀学生展演,以及聆听教育部相关领导的讲话等,全体师生代表对宪法有了更深层次的认识和理解,同时,对“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”更有感悟,深受启发。

广州校区师生代表观看“宪法晨读”直播--图片1

清远校区师生代表观看“宪法晨读”同步朗读宪法

师生代表观看“宪法晨读”直播并朗诵宪法

校园作为思政教育主阵地,更应树立大学生学习宪法的精神,多思考,多实践,知法守法,争做新时代新青年,厚植爱国主义情怀,共参与祖国建设,共享祖国美好发展未来!

图/文:学生处

微信关注

微博

Android客户端