不忘初心 牢记使命 | 我校学子在广东省调酒师、咖啡师职业技能大赛喜获佳绩

2019-11-14 17:49

2019年11月10日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省职业技能鉴定中心指导,广东省调酒与品酒鉴赏协会承办,亚太旅游城市行业协会协办,英国伦敦城市行业协会支持的2019年广东省调酒师、咖啡师职业技能大赛在广州市柏丽酒店隆重举行。

1

17酒店管理邱彬铖同学现场调制LIFE

2

17酒店管理欧思敏同学现场调制Make in china

3

 

18酒店管理邹苑妮同学现场调制Pretty Girl

4

 

18酒店管理袁云弟同学现场手冲咖啡

管理工程学院酒店管理专业教师党员黎海燕老师,带领17级、18级酒店管理班四位同学,与来自同行院校师生、行业一线专业调酒师、企业专家等百名选手同台竞技,经过激烈的竞争角逐,四位同学均荣获个人赛二等奖,一项最佳新人奖以及两项团体二等奖的佳绩!

5

指导老师黎海燕与选手在比赛会场的合影

本次竞赛以世界技能大赛为坐标,竞赛内容由理论知识和实际操作两部分组成,以调酒师、咖啡师行业职业标准为依据,增加新知识、新技术、新设备、新技能等相关项目,难度层次俱增。台上一分钟,台下十年功,党员黎海燕老师为了指导学生,利用一切休息时间往返于参赛学生实习的酒店和广州清远两个校区,用自己的实际行动诠释着一名党员、一名教师的初心和使命,悉心指导四位选手赛前从主题灵感的寻觅,自创配方数百次的调试,制作手法上优美演绎,到自信而大方的笑容,皆展现出服务性行业翘楚的酒管人精益求精的工匠精神。千锤百炼,方得决赛战场上从容淡定的发挥。

IMG_2473(20191114-173546)

三位调酒师选手自创鸡尾酒成品

我们将继续全力培养学生在校期间通过各种赛事增进学生实力,推动高技能人才培养,培育精益求精的工匠精神,也为学生就业与创业搭建学习与沟通的平台,不忘初心,砥砺前行。

9

10

 

 

文/图  刘斯林

微信关注

微博

Android客户端