智能制造学院主题教育进行时:为学生解决就业难问题

智能制造学院师生赴海尔华南大区参观学习并见证校企合作签约授牌

2019-11-13 17:55

2019年11月6日,广东岭南职业技术学院智能制造学院副院长张鉴隆、机电教研室主任秦禹、辅导员杨奕彤、专职教师龙柏年带领学院87位同学一行赴海尔三水创新产业园出席海尔&广东岭南职业技术学院签约授牌仪式,同时出席仪式的企业领导有佛山海尔滚筒洗衣机有限公司总经理郝兴军、海尔华南大区招聘总监干志勇、招聘经理陈伟祥等,仪式由陈伟祥经理主持。

(图1:校企合作签约现场)

校企合作签约现场

郝总首先对我们广东岭南职业技术学院同学们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了海尔产业布局和海尔华南大区近几年发展所取得的成果,同时他详细介绍了自己在海尔历练发展的心路历程,以自身切身经历阐述了海尔“赛马不相马,人人是人才”的价值观念并介绍了公司对人才的需求及培养,同时郝总勉励同学们在企业踏实学习,努力奋斗,一步一个脚印稳步发展为企业的中坚人才及业务骨干,也期待同学们能够选择在海尔实习及就业,相信同学们一定能够在海尔这个创新创业的平台上发光发亮,实现自己的职业价值,为大学生涯献上一份满意的毕业献礼。

(图2:郝总对海尔产业布局和海尔华南大区发展进行介绍)

郝总对海尔产业布局和海尔华南大区发展进行介绍

张副院长首先对海尔的热情欢迎表示感谢,并期待同学们能通过本次参观交流对现代化先进工业制造有所涉猎,并对未来职业规划有一个清晰的认识。张副院长表示,通过此次的参观交流,相信同学们对海尔有了清晰的认识,可以放心地在海尔开展实习工作,也希望同学们能好好珍惜这次实习机会,好好表现,在企业创造出属于自己的一片天地。

(图3:智能制造学院副院长张鉴隆致辞)

智能制造学院副院长张鉴隆致辞

在之后的致辞中,干总再次对学院领导、同学们的到来表示欢迎,并对大家百忙中莅企与会表示感谢。干总表示很高兴此次迎来岭南职院同学们走出校园、感受企业,并一起见证此次签约授牌仪式,也将共同见证海尔&岭南职院更深入的专业教学与人才培养工作。随后干总从衣、食、住、行四个方面向同学们详细介绍了公司为同学们所做出的贴心安排,也期待同学们能在海尔度过一个充实而精彩的实习期,一起在海尔这个创新创业的平台上努力奋斗。

(图4:海尔华南大区招聘总监干志勇致辞)

海尔华南大区招聘总监干志勇致辞

(图5:校企合作签约授牌仪式)

 

校企合作签约授牌仪式

随后,校企双方领导一起进行签约及授牌仪式。当天,同学们还一起参观了佛山海尔滚筒洗衣机有限公司与佛山海尔电冰柜有限公司产品展示厅及生产线。

(图6:师生参观公司产品展厅)

师生参观公司产品展厅

佛山海尔滚筒洗衣机有限公司是目前国内先进的工业4.0示范工厂,目前正加快引进先进设备、筹建新型产线,以满足华南地区日渐增长的市场需求,发展潜力巨大,正为华南地区实习生提供多方面、全方位的技能提升及职业生涯发展空间。 

(图7:师生参观公司产品生产线)

师生参观公司产品生产线

佛山海尔电冰柜有限公司是青岛海尔股份有限公司的全资子公司,公司注册资本1亿元人民币,总投资4.4亿元,产品辐射欧洲、东南亚、非洲、南美洲等区域,出口数约占总产量的一半,规划年产能200万台冷柜。发展潜力巨大,广受各合作院校师生好评。

(图8:校企双方人员大合影)

校企双方人员大合影

随着“不忘初心·牢记使命”主题教育的不断推进,为了提高毕业生的就业质量,智能制造学院此次与海尔集团展开深度的校企合作,将为学子们提供优质的顶岗实习岗位,开启智造之路,切实为学生解决当前“就业难、发展难”的重点问题。

 

图文 | 智能制造学院党总支

微信关注

微博

Android客户端