以青春梦激扬中国梦,我校举行2019级新生军训文训动员大会

2019-11-06 17:32

深秋的岭南,迎来了2019级新生军训,校园里宛如一片迷彩的海洋,到处洋溢着青春的气息。6000多名岭南学子在训练场上挥洒汗水,锤炼自我,他们将在14天的军训中收获成长与蜕变,以崭新的姿态开启大学生活。

2

11月5日、6日上午,我校清远、广州两个校区先后举行了2019级新生军训文训动员大会,校领导、各学院、书院及相关职能部门负责人、承训部队首长和教官、2019级全体新生及新生辅导员共同参加了大会。

1

3

大会由我校党委副书记卜佳锐主持

十一月的早晨天气微凉,我们的军训团以饱满的精神状态迈入运动场,动员大会在庄严的升旗仪式中正式拉开帷幕。威严的国歌,飞舞的国旗,和煦的阳光照在一排排迷彩上,形成一道靓丽的岭南风景线。

4

5

我校党委范海星书记作了动员讲话。范书记首先向各位教官的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,她表示军训是大学生活的第一课,军训不仅能锻炼体能,磨砺意志,同时能培养我们的国防意识和爱国主义精神。军训虽苦,但只有先苦其心志、劳其筋骨,才能增益其所不能,只有经历苦的洗涤,才能锻炼坚强的意志,促进身心健康、塑造优良品德。

6

校党委范海星书记讲话

范书记对参与军训的同学们提出三点希望:一是端正态度,增强国防意识;二是刻苦训练,磨练坚强的意志;三是提升素质,优化养成习惯。她殷切寄语,在为期14天的军训生活中,同学们要发扬不怕苦、不怕累的精神,以高涨的情绪、饱满的斗志参与到各项训练中,充分展示岭南学子的朝气与风采。最后,她预祝2019级新生军训取得圆满成功。

7

本次军训团总教官江涛、龙运涛分别在清远、广州校区动员大会上发言,铿锵有力的讲话,充分展示了军人的魄力,并让19级新生对军训有了直观的了解,树立了坚定的信心。他们代表全体教官作出以下承诺:认真负责,严格要求,科学施训,因人施教,确保军训的安全与质量。

8

军训团江涛总教官讲话

9

军训团龙运涛总教官讲话

两位教官代表都在讲话中强调,希望每一名同学珍惜军训机会,把人民军队的好作风,好思想,好品德真正学到手,克服各种困难,成为一名合格的战士,争做新时代的优秀大学生。

11

10

最后,李峻副校长向军训团授予军训团团旗,将整个会场的气氛推向高潮。

12

军训团接过旗,便是接过了军训任务的重担,换上军装,身上便肩负了军人百折不饶的本色。阳光下的汗水挥洒,无数遍的动作重复,一次又一次的拼搏和勇敢,19级的新生们即将用实际行动展现他们朝气蓬勃的风采、顽强拼搏的精神,用青春书写华彩篇章,为大学军训交出一份满意的答卷。

[军训掠影]

15

14

13

目光坚毅、意志坚定,彰显训练有素的战士风采

18

16

17

整齐的队伍、嘹亮的口号,鼓舞人心,催人奋进

21

20

19

军训生活,有泪水与汗水的交织,也有欢笑与歌声的相伴

 

图/文:岭南传媒中心

微信关注

微博

Android客户端