关爱青创成长 精准服务指导

电信党总支开展深入调研创业党员校友企业活动

2019-11-06 17:22

正值学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,为拓宽主题教育活动开展的深度,增强教育的广度和提高受益的参与面,同时为推进精准就业创业服务,拓展校企合作渠道,关心创业党员校友的发展。2019年11月1日,电信工程学院党总支组织开展以“关爱青创成长、精准服务指导”为主题的走访调研创业党员校友企业活动,党总支书记余生、党支部书记程璇、李文彪等8名教师党员组成调研指导队,深入由党员校友创办的广州星迹科技有限公司、广州影特计算机有限公司、广州永云信息科技有限公司以及广州众航国际旅行社有限公司,把主题教育带到企业,把专题调研引到企业,把服务指导送到企业。

首先,调研指导队对由2015级党员校友江鑫龙创办的广州星迹科技有限公司,围绕“如何培养又红又专的青创型人才”进行深入调研。江鑫龙校友对余生书记一行的到来给予热情的接待,引导参观公司。在调研交流会上,江鑫龙首先衷心感谢母校用心培养,感恩在校老师的引导和帮助,让自己不断明晰发展方向,特别在校期间成为一名党员,政治上积极追求进步,学习创新上做到带头模范,成功开启了创业之路;特别介绍自己创办星迹科技的发展历程、代表产品、典型案例等,目前已获得了广东省“青创100”企业的殊荣。余生书记感谢江鑫龙校友的精彩分享,并在座谈会上对在场校友党员和教师发出号召,必须继续牢牢把握党员初心,坚守“立德树人”使命,坚定理想信念,不断地充实自身,坚定不移地在工作和事业中实现自身价值。

1

在广州星迹科技有限公司交流

2

与广州星迹科技有限公司合影

随后,我们来到由2014级校友李宏飞创办的广州影特计算机有限公司,就“技研中心真实项目如何培养专业化人才”进行调研。李宏飞在座谈交流会上,表示对在我院刻苦求学的三年时光印象依然深刻,尤其是参与技研中心真实项目锻炼,充分肯定了我院人才培养模式,并对我院在其创业期间提供的帮助给予真心感谢。余生书记肯定了李宏飞校友在校求学阶段特别是在技研中心工作的努力,为在校学生树立了榜样,并对其毕业后大胆创业的勇气和胆识表肯定,鼓励并祝愿其在创业道路上继续乘风破浪,不断取得更大进步。

3

在广州影特计算机有限公司交流

4

与广州影特计算机有限公司合影

紧接着,我们来到由2015级校友吴达彬和谢启鹏创办的广州众航国际旅行社有限公司,围绕“如何在双创培养中发挥学生干部模范作用”进行调研。吴达彬和谢启鹏在校期间,担任学生机构重要学生干部,带领学生积极参与学校的双创活动,并多次参与创业实践,毕业之后,组成团队进行创业,组建众航旅游公司,专门服务政府机构、各大团体的订制化会务、酒店等服务。余生书记表示,我们开展主题教育活动,就是希望加强在校师生党员干部的榜样作用,要在为师生解决困难、提供指导、热心帮助中发挥作用,希望校友加强与学校联系,在朋辈教育中体现出优良品质。

5

在广州众航国际旅行社有限公司交流

6

与广州众航国际旅行社有限公司合影

最后,我们深入2003级党员校友郑永利创办的广州永云信息科技有限公司,就“如何更好地搭建校企之间资源共享平台”进行座谈调研。在参观该公司过程中,融合的创业文化给我们留下非常深刻的印象,郑永利校友表示,我们非常注重塑造浓厚的企业文化,让员工自信、自觉地参与公司创业发展,同时希望加强学校的合作,联合搭建真实项目资源平台,优化发展,不断促进双方互利共赢式的创新发展。

7

与广州永云信息科技有限公司合影

电信党总支响应学校党委号召,积极开展多种形式的主题教育学习活动,力求达到“学而牢固、做而有效”。本次深入创业党员校友企业,围绕专题调研,就是希望能够通过调研,更加有效地开展教育活动。参与调研的教师党员纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”就是要学以致用、立德树人,将主题教育与管理育人紧密结合,立足教师本职工作,在人才培养过程中勇于担当、奋发有为,为培养“又红又专”高质量人才贡献出自己的力量。

微信关注

微博

Android客户端