我校开展“高校教师职称评审政策解读” 专题培训讲座

2019-11-05 15:36

为进一步提升教师队伍素质,加深全体教职员工对职称评审工作的认识,提振教职员工积极向上“精、气、神”,形成良好氛围,10月31日,我校邀请广东省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处魏建文处长开展“高校教师职称评审政策解读”专题培训讲座,学校部分校领导及教师到场参加学习。

IMG_6891

讲解座谈现场

IMG_6881

劳汉生校长致欢迎辞

劳汉生校长对魏处长的到来表示热烈的欢迎。他指出,魏处长这次专程送服务上门、送政策下校,既是落实中央、省有关“放管服”精神,同时也为岭南全体教职员工及时送来了福音,我校教师职工非常期待,相信魏处长的讲座必将为岭南职称评审和改革工作带来了良好的效应。

魏处长对岭南的有关工作表示肯定,并从四个方面对职称评审和改革问题进行了解读。一是关于职称制度的概念解读以及对我省的职称简况进行分析;二是对职称评价的方式、评审的标准、程序、要求进行讲解;三是讲述国家对职称改革的要求和我省关于职称制度改革的措施及亮点;四是分析关于高校教师职称改革政策的依据,讲解改革主要内容以及强调需注意的重点问题。

IMG_6889

魏建文处长进行讲解

讲解过后,魏处长作了现场答疑,一一为大家排忧解惑。最后,劳校长表示,通过此次讲座,岭南更深入地学习了解了关于职称评审和改革制度,并对魏处长百忙中抽空前来再一次表示感谢。

 

图/文:李怡珊

微信关注

微博

Android客户端