智能制造学院举行2017级毕业顶岗实习动员 暨企业招聘宣讲会

2019-11-04 10:49

为了做好2017级毕业班学生的毕业顶岗实习工作,帮助学生尽快找到合适的实习单位,从学生专业发展和职业发展的角度出发,在2019年10月30日18:00,智能制造学院在学校图书馆五楼报告厅举行2017级毕业顶岗实习动员暨企业招聘宣讲会。智能制造学院党总支书记、院长田晶,副院长张鉴隆,海尔集团华南大区招聘总监干志勇、招聘经理徐晓鹏,高露洁人力资源主管陈佩雯、人事专员黄燕婷,各教研室老师和全体2017级学生共300多人出席了大会。

图一:田晶书记动员讲话

田晶书记动员大家积极参与实习

动员会上,田书记以习近平总书记“伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干”的讲话勉励大家,希望同学们积极参加招聘会,争取尽快投入实习当中,并指出在实习时期也要不忘梦想,敢于向更高的职位发起挑战。田书记还表示:搞制造业是辛苦的,但只要同学们脚踏实地的干,同时发扬岭南创新创业型大学的精神,一定能从辛苦的工作中汲取营养,实现人生价值。

图二:张鉴隆副院长介绍毕业实习管理工作

张鉴隆副院长介绍毕业实习管理工作

紧接着学院副院长张鉴隆对毕业实习管理工作进行介绍:学生首先要在学校完成一系列表格的填写,并经审核之后才可以进入实习单位,在实习过程中通过实习工厂app记录实习过程,实习结束后要完成实习总结并由企业指导老师和学校指导老师给予评价和评分。

图三:海尔徐经理宣讲

海尔徐经理宣讲

图四:海尔干总监解答同学问题

 

海尔干总监解答同学问题

在企业招聘会上,海尔集团和高露洁公司企业代表向同学们介绍了企业文化、公司发展、员工职业发展通道以及企业福利待遇等情况,在学生提问和互动环节,同学们都表现出了极大的兴趣,踊跃提问,现场氛围非常热烈。之后学生们积极投递简历,进一步与企业交流并当场进行了面试。

图五:高露洁陈经理宣讲并解答同学问题

高露洁陈经理宣讲并解答同学问题

图六:同学们积极提问

 

同学们积极提问

图七:同学们会后积极咨询

图八:同学们会后积极咨询

同学们会后积极咨询

通过此次毕业顶岗实习动员和企业招聘宣讲会,同学们纷纷表示,对毕业顶岗实习的有关规定有了更全面的了解,对学院努力引进世界500强企业进校招聘宣讲表示甚是感动,接下来将做好职场的充分准备,全力投入到顶岗实习工作中,争取学到更多的实践技能,提升职业素养,早日成为真正的职业人!

微信关注

微博

Android客户端