主题教育进行时|我校召开校领导班子调研成果交流会和问题检视会

2019-11-01 14:47

10月29日下午,按照省委教育工委部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我校在图书馆807召开校领导班子调研成果交流会和问题检视会。省委教育工委主题教育第七指导组组长益瑞涵,副组长邱竑涛,及成员李杨栈、林文汉、陈国龙到会指导。我校校长劳汉生、党委书记范海星、副校长钟燕、副校长李峻与会汇报调研成果、检视问题。会议由范海星主持。

主题教育开展以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,围绕解决本校存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题确定调研方向,采取座谈交流、个别访谈、实地查看、问卷、意见征求箱等多种形式开展调研,直奔基层、深入现场、积极开展调研,及时汇总梳理调研发现的问题,累计查摆出47项问题,梳理出有效问题69条,最终形成专题调研报告9个。

会议分两部分进行,首先召开了主题教育调研成果交流会。在调研成果交流环节,校长劳汉生、党委书记范海星、副校长钟燕锋、副校长李峻结合各自分管的工作,围绕党的建设、师资队伍建设、意识形态工作、学生社团建设状况等9个调研主题,依次汇报了调研成果。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对学校存在的问题有了更全面的认识,对推动学校高质量的发展有更加深刻的思考,在求真务实中强化了担当。

640.webp

随后,校领导班子成员依次做检视问题报告。班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》、中央提出的“18个是否”查摆自身存在的不足,深刻反思,剖析根源,同时提出整改措施。并结合分管工作主动认领问题,使本次专题会议切实达到思想再发动、问题再查摆、原因再剖析、任务再明确的预期目的。

640.webp (1)

省委教育工委主题教育第七指导组组长益瑞涵作点评,益瑞涵表示,此次调研活动紧扣学校各项工作,调研过程深入扎实,整改举措针对性强,并形成了高质量的调研报告,为推动学校发展提供了动力和保证。针对校领导班子成员的检视问题报告,益瑞涵指出,我校领导班子成员主动对照党章党规,以正视问题的自觉,刀刃向内的勇气和实事求是的态度,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。真正做到做到真学实做、知行合一,不断在自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。

640.webp (2)

本次督查指导组兵分两路,第一组由组长益瑞涵带队,指导我校调研成果交流会。第二组由副组长邱竑涛带队,随机抽取了2个党总支和2个党支部,听取了支部层面主题教育开展情况的汇报,并深入细致的查看了党委、总支和支部三个层面的主题教育工作情况资料。在检视问题会上,邱竑涛副组长对我校主题教育前一阶段所取得的阶段性成效表示了充分的肯定。同时对我校更扎实推进主题教育工作提出了二点建议:一是工作要留痕,以抓铁留痕的干劲推动主题教育工作走深走实;二是要进一步加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围,确保主题教育扎实有效开展。

640.webp (3)

微信关注

微博

Android客户端