从此刻,向未来 | 我校开展2019年新入职教师培训暨高校教师岗前培训

2019-10-23 09:00

10月17日至19日,我校2019年度新入职教师培训暨高校教师岗前培训在清远校区博雅报告厅举行,130余名新入职教师参加了此次培训。
      岭南教育集团创始人、学院董事长贺惠山,校领导以及相关部门负责人出席了开班仪式。会议由人事财务处(教师发展中心)处长张杏主持。

人事财务处张杏处长主持开班仪式

人事财务处张杏处长主持开班仪式

开班仪式上,劳汉生校长对新加入的“岭南家人”表示热烈欢迎,并对日益强大的岭南大家庭寄予殷切希望。进入岭南门,终为岭南人。他表示,“岭南家人”不仅要成为一名教师,还应是工程师、创业人,更期望成为合伙人。劳校长对参与培训的各位新教师提出三点要求:忠诚人民教育,忠诚岭南教育事业,同时与岭南一同成长、进步。

劳汉生校长在开班仪式上致辞

劳汉生校长在开班仪式上致辞

护理学院严玮老师作为新教师代表发言。她分享了自己来到岭南的体会和感受,呼吁所有的新岭南家人以岭南特色建设发展为目标,始终牢记校企合作、工学结合,勇于创业创新,为创建高水平创新创业型大学奉献自己的力量。

新教师代表严玮老师发言

新教师代表严玮老师发言

随后,进入庄严隆重的新教师入职宣誓环节。由岭南教学名师翟树芹副教授领读,饱含激情的誓言充分显示出他们投身岭南教育事业的毅力与决心。

_G1A7929

新员工入职宣誓

贺惠山董事长围绕“校情校史”做主题演讲,带领大家回顾岭南教育的发展历程。回首是为了更好的前行,贺董表示,将岭南打造成具有影响力的创新创业型大学,是一项长期的任务,需要一支又一支高素质、专业化、创新型教师队伍为之持续奋斗。

贺惠山董事长做主题演讲

贺惠山董事长做主题演讲

接下来,劳汉生校长发表了题为《未来的教育是什么样子?——我们应该如何做》的主题演讲,为入职教师描绘了岭南未来教育的发展方向。劳校长以《斯坦福大学2025计划》为例,指出产教融合、工学结合的重要意义,同时强调要将长远的目标与具体任务有机结合起来,在未来式教育开展的工作关键上,培养创新创业型人才。

劳汉生校长做主题演讲

劳汉生校长做主题演讲

17日下午,教务科研处、人事财务处、博雅教育学院、图书馆等部门相关人员,分别介绍了我校教学、人事、教师礼仪规范等方面的管理规章制度。

新教师培训现场 (2)

新教师培训现场

10月18日、19日, 是为期2天的高校教师岗前培训,培训内容包括“专业素养与理念”、“教学理论与技能”、“信息技术与运用”三大模块。学校特别邀请了高本权、翟树芹、王颖、张锦莉四位名师讲授相关课程。

高本权教授讲授《高等学校教师职业道德修养》

高本权教授讲授《高等学校教师职业道德修养》

王颖副教授讲授《教育教学技能》

王颖副教授讲授《教育教学技能》

新教师培训、岗前培训是每位新加入的岭南人第一课,通过此次培训,新教师不仅对岭南学院的发展历程、岭南文化有了更深入的了解,同时提升了新教师的教育教学能力,增强了教师的职业道德感以及作为人民教师的使命感和荣誉感。

图文:学院办公室

 

微信关注

微博

Android客户端