抓党建促中心 凝心聚力谋发展——劳汉生校长到思诚书院和外语外贸学院开展调研工作

2019-10-18 16:32

10月17日上午,劳汉生校长到思诚书院和外语外贸学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研。

劳汉生校长到思诚书院调研

劳汉生校长到思诚书院调研

劳校长首先来到思诚书院,听取了思诚书院刘天贵副院长做关于书院建设的工作汇报。劳校长指出,要加强党总支和书院之间的协同合作和有效沟通,建议各党总支增设纪律检查委员。对于书院的建设发展,劳校长说,“书院”是读书的地方,是有书、有智慧的地方,各书院要增设小型书吧,作为学生日常学习和交流的场所,同时发挥图书储存和查阅的功能。各书院可根据实际情况,统筹规划场地选址和管理办法,发动广大师生捐赠优质书籍,创办各具书院特色的图书馆。劳校长表示,要带头向各书院捐赠个人著作,为书吧建设做好铺路工作。

思诚书院刘天贵副院长做工作汇报

思诚书院刘天贵副院长做工作汇报

调研过程中,劳校长还对辅导员提出的关于教师职称评定、学生管理等问题作了回复。他特别强调,要落实辅导员既是政治工作者,又是教师的双身份管理,提高辅导员工作的积极性,鼓励优秀毕业生留校担任辅导员,将更有利于对学生的管理。

劳汉生校长到外语外贸学院调研

劳汉生校长到外语外贸学院调研

随后,劳校长来到崇礼书院四楼会议室,调研外语外贸学院。在听取外语外贸学院党支部副书记范伟的专题汇报后,劳校长再一次强调,要认真抓好党建工作,加强各党总支与书院的紧密联系,促进学院的和谐、稳定发展。对于学院的发展,劳校长也提出了指导意见:外语外贸学院要侧重外贸,把外语作为工具来看待。要优化专业结构和课程模块,建立高水平专业群,结合“一校一园、一院一企”的总体思路,加快校企合作步伐,把外语外贸学院做大做强。

外语外贸学院党支部副书记范伟做工作汇报

外语外贸学院党支部副书记范伟做工作汇报

此外,劳校长还对外语外贸学院王颖院长提出的双专业、国际化合作、专升硕、国际发展学院未来发展等问题逐一做了回复。针对老师们提出学校整体外语水平不高的问题,劳校长同意在日常早读中增加外语板块,鼓励举办校园外语节、外语竞赛等,联合学校提升外语氛围,创造条件提高学生的整体外语水平。

图文:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端